找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 条件过滤

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 11:34:29
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 11:10
我试了一下,以咖啡中国销售数据为例。1.编辑参数--设置一个产品种类的参数,2.设置组件传参,3.在小类图表 ...

下拉也要添加过滤条件

yhdata_GWxAKLq6铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 11:48:03
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 11:10
我试了一下,以咖啡中国销售数据为例。1.编辑参数--设置一个产品种类的参数,2.设置组件传参,3.在小类图表 ...

我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才加了下拉选择展示小类,想有点击图表还是下拉都可以查看小类的效果

yhdata_yzm 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 11:50:44
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 11:48
我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才 ...

在选择大类的时候小类还不要受参数组件的影响

yhdata_2vjsTJr7白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 11:50:54
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 11:48
我原本的需求就是只有大类小类这两张图,但是大类很多,图表展示不全,详细信息无法点击查看小类,所以才 ...

你是不是没在报告--设置--空选项策略,,这里改成显示全部数据呀

yhdata_GWxAKLq6铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 11:51:07
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 11:34
下拉也要添加过滤条件

但是刚刚您控屏的方法和过滤中或的使用好像没有关系,我想了解一下这个或的过滤到底是怎么使用的,还是说他本身就是有bug不能使用?

yhdata_2vjsTJr7白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 12:01:32
好像有个问题哎,下拉参数如果是选择全部,那大类选中,小类不发生改变,只要不是选择全部,就能正常显示

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 12:17:22
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 12:01
好像有个问题哎,下拉参数如果是选择全部,那大类选中,小类不发生改变,只要不是选择全部,就能正常显示
...

额,稍后看看,楼主的问题是解决了

yhdata_GWxAKLq6铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 13:58:20
yhdata_yzm 发表于 2022-6-15 12:17
额,稍后看看,楼主的问题是解决了

但是刚刚您控屏的方法和过滤中或的使用好像没有关系,我想了解一下这个或的过滤到底是怎么使用的,还是说他本身就是有bug不能使用?

yhdata_GWxAKLq6铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 14:03:38
yhdata_2vjsTJr7 发表于 2022-6-15 12:01
...

第一张图里面我就是小类中展示的是茶+咖啡,如果我现在想用或者过滤,怎么让它展示茶或咖啡呢

yhdata_2vjsTJr7白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 14:12:42
yhdata_GWxAKLq6 发表于 2022-6-15 14:03
第一张图里面我就是小类中展示的是茶+咖啡,如果我现在想用或者过滤,怎么让它展示茶或咖啡呢 ...

同时展示茶和咖啡?但是茶是大类图表选中的,咖啡是下拉参数列表选择的(举例说明)?有点不太清楚您想表达什么意思

高级模式