找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[可视化] 自由报表怎么形成这展示风格

扫地僧钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 17:06:50
SamuelLiu 发表于 2022-6-15 16:42
我,我先看一下再回你哈

已经自行解决了

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 17:08:25

可以分享下

扫地僧钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 17:14:55

效果图如上。 所以不是什么数据错误的问题啦。

解决办法: 单行或者单列一边选择手动输入月份,一边动态横向或者纵向“月份”字段,然后把 比率依次拖入到 静态月份 也就是手动输入的月份,然后单元格过滤掉月份

比如1月默认全部,2月份设置单元格过滤条件筛选月份不等于1月。 3月不等于1月和2月。。依次类推。。

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-15 17:16:19
扫地僧 发表于 2022-6-15 17:14
效果图如上。 所以不是什么数据错误的问题啦。

天问台青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 00:10:15

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 08:56:36
我觉得你这个数据从展示上来说,除了月份交叉点上的数据是有意义的,其他的数据都是没有意义的。
因为这个是图表,横坐标和纵坐标都是有实际含义的。比如你横坐标是2月,纵坐标是1月,对应的数据1.68%,这个1.68%如何从业务进行理解呢?只是单纯的为了表现成这样吗?但是对于使用这张图表的人而言,他看到这个数据就会疑惑。因为从业务上是无法理解的。

扫地僧钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 10:27:40
美滋滋 发表于 2022-6-16 08:56
我觉得你这个数据从展示上来说,除了月份交叉点上的数据是有意义的,其他的数据都是没有意义的。
因为这个 ...

BI 首先是数据的准确性,其次要美观。

毕竟咱们是乙方,甲方的需求是这样没得办法。

从展示效果来过,确实后面的是不是要好看点丰满点。。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 15:48:31
扫地僧 发表于 2022-6-16 10:27
BI 首先是数据的准确性,其次要美观。

毕竟咱们是乙方,甲方的需求是这样没得办法。

至于观赏性来说,这个只能说萝卜白菜各有所爱了。
至于满足客户需求上来说,肯定是以甲方的意愿为主了,只要甲方需要,那就没问题咯 :)
我只是从数据角度来说,你也说了,BI首先是数据的准确性。
所以从数据准确性来说,图中展示的很多没有实际业务意义的数据就是没用的了。纯粹是为了图形表现而表现的。

扫地僧钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 15:56:17
美滋滋 发表于 2022-6-16 15:48
至于观赏性来说,这个只能说萝卜白菜各有所爱了。
至于满足客户需求上来说,肯定是以甲方的意愿为主了, ...

没得办法 - -

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:11:07

一切为了甲方,没得选
所以
我们一起努力做甲方吧 :)

高级模式