请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[可视化] 动态展示组件

yhdata_6cyjZ1K4铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 15:42:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 动态展示组件

1557 7
请问,我有ABCDE五个组合组件,我想动态展示其中某几个组合组件,比如ADE,然后BC隐藏,但DE要往上平移填补位置,因为用脚本控制组件的xy的排列组合比较多,想问下有什么其他好的办法可以实现这种效果

精彩评论7

humming钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 16:14:17

智能布局 格子里的组件隐藏了会重新布局

yhdata_6cyjZ1K4铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 17:37:05
humming 发表于 2022-6-23 16:14
智能布局 格子里的组件隐藏了会重新布局

因为我组件跟组件之间有叠加的情况,没办法智能布局哦,有其他方法吗

humming钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 17:47:50
yhdata_6cyjZ1K4 发表于 2022-6-23 17:37
因为我组件跟组件之间有叠加的情况,没办法智能布局哦,有其他方法吗

那没有了,自由布局都是自己控制位置和大小的

yhdata_6cyjZ1K4铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-6-25 14:45:23
humming 发表于 2022-6-23 17:47
那没有了,自由布局都是自己控制位置和大小的

组件的名称可以用自定义的变量替换吗,比如var a = 图表1; a.visible = false

永洪tech-程前皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-25 14:55:24
yhdata_6cyjZ1K4 发表于 2022-6-25 14:45
组件的名称可以用自定义的变量替换吗,比如var a = 图表1; a.visible = false

用组合来批量控制组件

yhdata_6cyjZ1K4铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-6-25 14:57:56
永洪tech-程前 发表于 2022-6-25 14:55
用组合来批量控制组件

我已经把多个组件组合了,是以组合名称来定义变量的,你提的方法具体是怎么操作呢

永洪tech-程前皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-6-25 15:07:52
yhdata_6cyjZ1K4 发表于 2022-6-25 14:57
我已经把多个组件组合了,是以组合名称来定义变量的,你提的方法具体是怎么操作呢 ...

仔细看了下您的问题,已经使用组合了。
方式一:朴素的方式,一个个组件去设置显示/隐藏时的空间位置;
方式二:简单的方式,用智能布局,个别组件可以悬浮展示;
方式三:多张报告,超链接的方式形成不同的布局报告,来回切换

高级模式