[数据处理] 如何把下拉表参数组件中的值传给带参数SQL

李知恩白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 15:33:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我的需求是。一个下拉表参数组件,然后选择一个或者多个值,把选中的这些值传给一个写好的带参数的SQL。
这样我就可以得到一个与下拉表参数有关的数据集。

最佳答案

永洪tech-cp 铂金四 关注Ta

试下这个
查看完整内容

精彩评论23

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 15:33:46
李知恩 发表于 2022-7-7 19:26
我是9.4.2.2的desktop版本

试下这个 SQL参数.zip (6.69 KB, 下载次数: 7)

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 16:00:39
不行哦。
打开报表尽量设置不加载全部数据,在数据集加参数过滤后进行少量数据展现,然后再作用到报告。
sql参数数据过滤,将过滤在数据集做,性能是比查全部数据,在组件上设置过滤更好。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 16:00:46

要不你把选择框设置在数据集

李知恩白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 16:11:29
“sql参数数据过滤,将过滤在数据集做”
我的需求就是你说的这样!
我希望在下拉表中选中好之后,把值传给一个带参数的SQL。
这样就直接查出来与下拉表的值有关的数据集。然后再展现到报表上。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 16:14:54
李知恩 发表于 2022-7-7 16:11
“sql参数数据过滤,将过滤在数据集做”
我的需求就是你说的这样!
我希望在下拉表中选中好之后,把值传给 ...

您再看下我上面编辑截图的回复,直接在数据集过滤勾选。
在报告里筛选不就成循环了吗

李知恩白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 17:20:46
我不是要在报告打开的时候过滤,我是想要在报告里面的下拉列表参数变化时,把下拉列表参数的值传给带参数的SQL。然后查询出来与下拉列表参数有关的数据集,再在报告里面回显数据集的内容。

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 17:24:43
这种是不行的哦

李知恩白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 17:57:53
。。。这都不行吗?那每次查出来所有的数据集在图标中展现,然后对其进行过滤的话。。感觉性能上会差很多呀

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-7 18:07:43
这个不行吗

高级模式