找文章 / 找答案

[数据处理] 日期表达式-年周所对应的脚本函数是哪一个?

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-11 15:05:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问,我利用日期新建了一个日期表达式--年周但是,我在脚本中,需要获取这个时间参数,并对其设置时间范围参数
发现getweek()函数和weekNum()函数,多得到的年周数,与日期表达式年周的周数所不匹配
比如:getweek()函数和weekNum()函数对2020年12月31日,得到年周数是1
          而2020年12月31日所对应的新建日期表达式的年周是53周。
请问,新建日期表达式的年周,js脚本应该用哪一种年周的函数呢?两者需要对应上

精彩评论14

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-11 15:36:12
我看看你脚本怎么写的

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-11 15:56:31
yhdata_yzm 发表于 2022-7-11 15:36
我看看你脚本怎么写的

getweek(col['period_t']);//2020-12-31是53周
日期表达式周数//2020-12-31是第1周

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-11 16:57:32
手可摘星辰 发表于 2022-7-11 15:56
getweek(col['period_t']);//2020-12-31是53周
日期表达式周数//2020-12-31是第1周

必须要用到这两个函数吗,weeknum的逻辑设定每年一月一日所在的周为第一周,若12月31在第二年的1月一日所在的周就会被判定为第一周。

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-12 09:29:51
yhdata_yzm 发表于 2022-7-11 16:57
必须要用到这两个函数吗,weeknum的逻辑设定每年一月一日所在的周为第一周,若12月31在第二年的1月一日所 ...

我知道getweek,weeknum函数和日期表达式的年周逻辑不一致
有没有什么办法解决能保持一致?

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-12 09:33:34
yhdata_yzm 发表于 2022-7-11 16:57
必须要用到这两个函数吗,weeknum的逻辑设定每年一月一日所在的周为第一周,若12月31在第二年的1月一日所 ...

日期过滤绑定的年周,如何获取年周数出来?设置了,单独模式-常规-上一周
var startdate=日期过滤1.firstDates[0];
debug(startdate)
结果是:z2022-6-1,这个不对,请问应该如何写这个脚本?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-12 09:42:49
手可摘星辰 发表于 2022-7-12 09:33
日期过滤绑定的年周,如何获取年周数出来?设置了,单独模式-常规-上一周
var startdate=日期过滤1.firs ...

你想要的结果是怎么样的

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-12 10:09:07
yhdata_yzm 发表于 2022-7-12 09:42
你想要的结果是怎么样的

需求是:列表参数筛选器默认为当前上周,时间跨度是24周。
与新建日期表达式年周可匹配上建立联动和过滤

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-12 10:45:13
手可摘星辰 发表于 2022-7-12 10:09
需求是:列表参数筛选器默认为当前上周,时间跨度是24周。
与新建日期表达式年周可匹配上建立联动和过滤 ...

ar a=now()
debug(a)
var b=dateAdd(a,"day",-7)
debug(b)
var c=formatDate(b,"yyyy年M月dd日")这个取今天前上周的日期的你看看

手可摘星辰铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 09:41:10
yhdata_yzm 发表于 2022-7-12 10:45
ar a=now()
debug(a)
var b=dateAdd(a,"day",-7)

我需要再根据c,得到年周。比如2022w28
这个2022w28,需要和新建的日期表达式年周对应上,进行时间过滤。

高级模式