找文章 / 找答案

下拉框 捕获动作的问题

yhdata_b8tKVKkp白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 14:49:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

下拉框 捕获动作的问题

1339 10

请问下拉选择框如何获取它的动作。
比如:下拉框 点击了或者选择了,在脚本中获取返回值类似 true,false;或者 0,1之类的?

精彩评论10

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 15:15:54
下拉列表过滤1.getSelectedObjects()用这个函数

yhdata_b8tKVKkp白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 15:33:10
yhdata_yzm 发表于 2022-7-13 15:15
下拉列表过滤1.getSelectedObjects()用这个函数

这个和getSelectedIndex效果是一样的。
现在的情况是这样的:
   1:有 1和2两个下拉参数,1 为全局,2为局部;
   2:1和2的数据一模一样。
第一种情况:选择1的任何一个选项,2跟着变,这个已经实现,用getSelectedIndex和getSelectedObjects都可以,脚本写在【变化运行时】里面,
脚本为:下拉参数1.setSelectedObjects(brand_name.getSelectedObjects(), STRING);
第二种情况:如果2选择其他选项,则要求1不能动,2 可以随便选择,但是因为设置了第一种情况,导致2无法选择,做任何选项会自动回到1所选择的选项(因为会检查脚本,脚本自动做出第一种情况的操作)。所以我想要知道 下拉参数是否有知道选中状态的东西。如果1做了选择,返回true,如果是二做的操作,则知道2的状态是true。这样就可以控制第一种情况的脚本不执行.

原因是缺少单个组件的运行时事件。请问有什么解决办法吗?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 16:56:23
yhdata_b8tKVKkp 发表于 2022-7-13 15:33
现在的情况是这样的:
   1:有 1和2两个下拉参数,1 为全局,2为 ...

你的意思是选项2里有“其他”这个选项对吗

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 16:56:26
yhdata_b8tKVKkp 发表于 2022-7-13 15:33
现在的情况是这样的:
   1:有 1和2两个下拉参数,1 为全局,2为 ...

yhdata_b8tKVKkp白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 17:12:29
yhdata_yzm 发表于 2022-7-13 16:56

没有啊,1和2的数据一模一样。我说的其他,是值其他的品牌,在1里面也有的。比如1选择的是奥迪,2也变成了奥迪。现在2选择宝马,那么就出现我描述的情况了。原因是2变化时,也执行了报告的【变化时运行】的脚本,又把1的值设置给2了。现在要解决的就是 2选择任何品牌,对1都不影响,就是2变化时,避免执行【变化时运行】的脚本就行

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 17:24:51
yhdata_b8tKVKkp 发表于 2022-7-13 17:12
没有啊,1和2的数据一模一样。我说的其他,是值其他的品牌,在1里面也有的。比如1选择的是奥迪,2也变成了 ...

我看看你怎么写的

yhdata_b8tKVKkp白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 17:56:00
yhdata_yzm 发表于 2022-7-13 17:24
我看看你怎么写的

你好,图片放在正文了,麻烦翻上去看一下。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-14 09:48:59
yhdata_b8tKVKkp 发表于 2022-7-13 17:56
你好,图片放在正文了,麻烦翻上去看一下。

昨个我试了试,没办法实现你第二个需求想要的效果

yhdata_b8tKVKkp白银一 显示全部楼层 发表于 2022-7-14 10:21:55
yhdata_yzm 发表于 2022-7-14 09:48
昨个我试了试,没办法实现你第二个需求想要的效果

在单个组件增加【变化时运行】的事件就能解决这个问题。目前只有全局报表有这个功能

高级模式