点击超链接跳转时提示非法字符,刷新页面可正常进入

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:00:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天在修改报表的时候,发现点击超链接后提示“参数包含非法字符”(如下图)找了好久也没找到哪个参数的值是异常的,结果发现在错误提示页面按F5刷新,就可以正常进入跳转后的链接。对比前后两个url是完全一致的。
请问这个是什么原因呢?

精彩评论11

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:05:01
补充一下:虽然刷新后跳转到了新页面,但是参数时没传递过来的。请问如何判断是哪个参数包含非法字符,这个非法字符是什么?我制作的页面参数组件蛮多的,不清楚这个提示是指什么参数错误了。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:06:44
生煎包很好吃 发表于 2022-7-18 15:05
补充一下:虽然刷新后跳转到了新页面,但是参数时没传递过来的。请问如何判断是哪个参数包含非法字符,这个 ...

看看你的超链接

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:08:41

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:09:36

点击跳转的时候会报错,但是复制超链接出来访问又不会报错qaq

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 15:15:47
生煎包很好吃 发表于 2022-7-18 15:08
http://fbi.futuoa.com/bi//viewer?proc=1&action=viewer&platform=PC&db=!7814!!53d1!!2f!!6280!!672f!! ...

进开发者工具看看具体哪里有报错呢

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 16:58:30
yhdata_yzm 发表于 2022-7-18 15:15
进开发者工具看看具体哪里有报错呢

请问是指浏览器的开发者工具(F12)吗?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 17:00:22
生煎包很好吃 发表于 2022-7-18 16:58
请问是指浏览器的开发者工具(F12)吗?

是的

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 17:36:08

开发者工具没看出什么异常报错~ 另外我发现新窗口弹窗会有这个问题,但是本窗口弹窗不会出现,请问这个现象是什么原因呢?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-18 17:41:40
生煎包很好吃 发表于 2022-7-18 17:36
开发者工具没看出什么异常报错~ 另外我发现新窗口弹窗会有这个问题,但是本窗口弹窗不会出现,请问这个现 ...

会不会是浏览器的问题呢,清理下缓存

高级模式