[填报与传统报表] 关于对象DataGrid函数里的set函数无法赋值怎么回事?

DX188铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 16:51:57 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
var data=getData("填报参数1",DATA)
for(var i=1;i<data1.size();m++){
data.set(i,0,"自定义内容")}
说明中写的很清楚“在指定位置设置数据”,但为何我这么写无法给填报参数1组件上指定单元格赋值,是哪里写错了吗?

最佳答案

humming 钻石二 关注Ta

getData拿到的是数据层的东西 getViewData拿到的是视图层的东西。DataGrid set方法只能改视图层的效果。数据层的是只读的,不能改
查看完整内容

精彩评论6

humming钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 16:51:58
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-7-20 08:40
可以,但是这两句有什么区别吗,通常情况下我用的都是getData,data.get函数取值就正常,为何set ...

getData拿到的是数据层的东西
getViewData拿到的是视图层的东西。DataGrid set方法只能改视图层的效果。数据层的是只读的,不能改

DX188铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 16:53:32
上面m++是笔误,写错了,其实是i++

WGM钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 17:56:58
将getData改写为getViewData吧

DX188铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 08:40:41
WGM 发表于 2022-7-19 17:56
将getData改写为getViewData吧

可以,但是这两句有什么区别吗,通常情况下我用的都是getData,data.get函数取值就正常,为何set函数赋值就有问题,能解答一下吗

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:47:19
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-7-20 08:40
可以,但是这两句有什么区别吗,通常情况下我用的都是getData,data.get函数取值就正常,为何set ...

像是没啥区别的样子

DX188铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-21 09:43:39
humming 发表于 2022-7-20 18:50
getData拿到的是数据层的东西
getViewData拿到的是视图层的东西。DataGrid set方法只能改视图层的效果。 ...

了解,谢谢解答

高级模式