找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 【奖励30金币】普通表格该如何实现销量升序降序的前五?

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 16:56:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

普通表格该如何实现销量升序降序的前五  ???  (备注:TOP-5无法实现)

精彩评论14

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 17:04:27
TOPN怎么设置的呢?

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 17:24:41
yhdata_bear 发表于 2022-7-26 17:04
TOPN怎么设置的呢?

实验了,topn不符合

yhdata_Jenny青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 17:55:41
您贴图的场景是说不是想要的结果吗?能具体再讲一下吗,不太理解为什么topn不能实现。下图是用topn处理的结果,不是您期望得到的吗?

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 18:03:42
yhdata_Jenny 发表于 2022-7-26 17:55
您贴图的场景是说不是想要的结果吗?能具体再讲一下吗,不太理解为什么topn不能实现。下图是用topn处理的结 ...

劳烦导出一下,我测试一下!

yhdata_Jenny青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 18:14:17
topncase.jar (12.19 KB, 下载次数: 2)

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 18:26:29

你这是两个表单独设置topN当然可以啦。
  我要的是同一个普通表里进行表排序的升序降序。

yhdata_lyaa 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 18:56:39
BoJie 发表于 2022-7-26 18:26
你这是两个表单独设置topN当然可以啦。
  我要的是同一个普通表里进行表排序的升序降序。

同时实现, 是要一个表,可以切换顺序和降序吗?

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 19:03:49
lyaa 发表于 2022-7-26 18:56
同时实现, 是要一个表,可以切换顺序和降序吗?

普通表的操作里有表排序

52v0铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-7-26 19:31:26

试了下  组内排序的策略的话可以实现  但是组外排序的策略不行(应该是永洪的问题 没有正常返回它的sortType  也有可能是我没发现)
思路是在 变化时运行中去读表格中的排序策略   读到维度变成5或者6  之后   把那一列取出来重设上去改成TOPN取出来重设上去
但是组内的排序问题来了:   在有多个维度时  组内的TOPN并不是整个表格的TOPN  某些情况下可以将维度改为   取度量的最大值来迂回实现 但是大多数情况不行  (如果只有一列维度或者这个维度能代表这一行  是可以的) 代码如下  论坛会删掉某些中括号内的值  我换成大括号

var tmp_col=图表1.binding.getCols()
for(i in tmp_col){
//debug(tmp_col{i}.sortType)
if(tmp_col{i}.sortType==5||tmp_col{i}.sortType==6){
tmp_col{i}.sortRank =7    //根据要求改
图表1.binding.setCol(i,tmp_col{i})
break;
}
}

----------补充----------------
可以考虑 把排序和取的条数写在数据集中 用参数来控制    然后把组件改为组内排序  之后去读它的排序类型  根据排序类型变动其参数   这样的话虽然使用了组外排序 但是依旧是根据排序取到了对应TOP

高级模式