请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[数据处理] 怎样设置对空值不计数?

mxb铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 09:30:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 怎样设置对空值不计数?

• 永洪vip mxb铂金四
  • 发布在 论坛
1147 7

现在做达成率,分子为模号计数,用DistinctCount(col['模号')计数值为2,对空值进行计数了,怎样设置或处理对空值不进行计数显示1?

精彩评论7

永洪tech-Yan钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 09:35:50
计算列中可以用逻辑函数判断下呢, 如果是空值则=1,否则就计数呢

mxb铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 09:52:36
永洪tech-Yan 发表于 2022-8-13 09:35
计算列中可以用逻辑函数判断下呢, 如果是空值则=1,否则就计数呢

如果做判断空值等于1,用聚合函数对这列计数还是不对吧

永洪tech-Yan钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 10:23:29
该列正常用计数,空置计数结果现在为0,您想让他默认为1是吗?您这个字段用在什么组件什么场景下呢?

mxb铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 10:33:18
永洪tech-Yan 发表于 2022-8-13 10:23
该列正常用计数,空置计数结果现在为0,您想让他默认为1是吗?您这个字段用在什么组件什么场景下呢? ...

该列  现在空值计数是1,不是0,想默认是0

永洪tech-Yan钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 11:30:39

这个组件设置下过滤 将那个字段值为空的过滤掉

mxb铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 13:13:51
永洪tech-Yan 发表于 2022-8-13 11:30
这个组件设置下过滤 将那个字段值为空的过滤掉

我这是验证效果用的,有什么方法能正确算出来,正常sql 空值应该不参与计数的,不知道为什么有问题,设置成null也不好用

永洪tech-Yan钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-8-13 13:58:14
mxb 发表于 2022-8-13 13:13
我这是验证效果用的,有什么方法能正确算出来,正常sql 空值应该不参与计数的,不知道为什么有问题,设置 ...

您用sql计数测试了吗,这个字段值可能有问题, 我测试了下我这边空值也不计数,您可以做个简单内嵌数据集测试下

高级模式