找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 聚合表达式报错

mayibida白银一 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 11:47:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 聚合表达式报错

2761 13

count(col['换单完成时间')/countdistinct(col['换单员')

想要计算换单人效=换单票数/换单操作员人数,人数需要不同值计数,聚合表达式会报错,请查下什么原因?
报错提示:
执行数据失败:g5.util.RTWrappedException: java.lang.Exception: 报告:02 运营分析_换单-->数据集:订单利润表-订单明细-->[列:换单人效 ,行:2]-->报告(02 运营分析_换单)-->组件(TopN图形)-->数据集(订单利润表-订单明细)-->列(换单人效)-->空指针引用异常(null)  at line 1

精彩评论13

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 11:52:33
换单完成时间是时间字段,换单员是什么字段呢?

mayibida白银一 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 13:14:40
yhdata_bear 发表于 2022-8-18 11:52
换单完成时间是时间字段,换单员是什么字段呢?

就是人名字

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 13:33:24

计算列放到文本里有值吗

mayibida白银一 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 13:36:20
yhdata_yzm 发表于 2022-8-18 13:33
计算列放到文本里有值吗

没明白啥意思?原始数据是这样的

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 13:50:36
mayibida 发表于 2022-8-18 13:36
没明白啥意思?原始数据是这样的

我的意思你加一个文本组件,把这个计算列放上去看有值吗?看你的函数写的每什么问题啊

mayibida白银一 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 14:10:22
yhdata_yzm 发表于 2022-8-18 13:50
我的意思你加一个文本组件,把这个计算列放上去看有值吗?看你的函数写的每什么问题啊
...
还是一样会报错
g5.util.RTWrappedException: g5.util.GRTException: 报告(02 运营分析_换单)-->组件(文本1)-->数据集(订单利润表-订单明细)-->列(换单人效)-->空指针引用异常(null)  at line 1

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 14:28:25
mayibida 发表于 2022-8-18 14:10
还是一样会报错
g5.util.RTWrappedException: g5.util.GRTException: 报告(02 运营分析_换单)-->组件(文本1 ...

啥版本的

mayibida白银一 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 14:32:00

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-18 14:54:15

可以远程看下不

高级模式