[填报与传统报表] 数据集移动重命名引发的怪事

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 10:23:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
怪事一:
前提:有一张已完成的报告A(没有报错),用了数据集目录A下的数据集A。

前些日子觉得数据集A放的位置不太好,名字也不太好,于是把该数据集移到目录B,并改名为数据集B。担心报告A不会自动替换数据集,于是手动去报告A里把数据集替换成目录B下的数据集B。

至此,我在‘制作报告’页预览的时候还没出什么问题,可以正常预览。

可是当我在查看报告里打开这个报告A的时候,就报了两个错误,如下图所示。

这个报错中提到的数据集是我改之前的数据集目录A下的数据集A,可是我明明已经替换数据集,且预览没问题了呀。

我想,会不会是缓存问题,我把系统缓存清理了一下,再查看报告A,问题依旧。

我想,既然能预览,应该没什么问题啊,那我另存一份报告B试试呢,报告B的数据报错没了!

怪事二:
由于之前的报告A名字已经发邮件上线了,所以不会轻易改动。所以我想着既然另存后的报告B可以用,那我把原来的报告A删掉,把另存后的报告B改为原来的报告A名字,应该就可以了。

万万没想到,结果问题又出现了,一样的报错。

我又试了好几下,只要重命名报告为报告A,就会出现报错,其他名字均没问题。

望大佬能帮帮我,救救孩子吧

精彩评论7

往前跑皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 10:57:02
什么表?

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 10:59:35

是一个报告里有好几个表格,有普通表格、自由式表格、柱状图

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 14:21:16
朝花夕拾 发表于 2022-9-7 10:59
是一个报告里有好几个表格,有普通表格、自由式表格、柱状图

可以把这个case导出下么,我们分析下

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 15:41:51
yhdata_yzm 发表于 2022-9-7 14:21
可以把这个case导出下么,我们分析下

case导出是什么意思

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 15:44:32
朝花夕拾 发表于 2022-9-7 15:41
case导出是什么意思

把这个报告从资源部署导出来咯

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 16:29:46
yhdata_yzm 发表于 2022-9-7 15:44
把这个报告从资源部署导出来咯

怎么发给你

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 16:46:56

私信我给一个你的联系方式吧

高级模式