[数据处理] 计算列使用数据库内计算报错

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-9-22 13:26:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
使用表达式
if isNull(col['阶段'])==false then col['公司名称'] else "未拜访" end
勾选数据库内计算时报错。

不勾选时正常,但有性能问题,使用的数据库是阿里云的sqlserver

精彩评论5

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-22 13:49:01
方便发一下工单号吗?

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-9-22 15:36:51
yhdata_yzm 发表于 2022-9-22 13:49
方便发一下工单号吗?

可以忽略图中聊天记录,这个问题没有提过工单,工单升级版本解决的是另外一个问题。麻烦你单独看看这个问题怎么解决

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-22 15:43:15
HCHBI 发表于 2022-9-22 15:36
可以忽略图中聊天记录,这个问题没有提过工单,工单升级版本解决的是另外一个问题。麻烦你单独看看这个问 ...

版本是什么呢?你是在数据集上写的计算列吗?

HCHBI铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-10-9 17:26:07
yhdata_yzm 发表于 2022-9-22 15:43
版本是什么呢?你是在数据集上写的计算列吗?

版本是9.2.x 是在数据集上写的计算列

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-10-9 17:50:42
HCHBI 发表于 2022-10-9 17:26
版本是9.2.x 是在数据集上写的计算列

那是这个语句没法下推到数据库执行会报错,不勾选就是在产品内计算时候影响,要么勾选要么就修改语句

高级模式