[常用脚本] 如何隐藏其中1个页签

yhdata_mbasGSNR青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 09:57:43 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
我的报告有6个页签,我想隐藏第5个页签,因为脚本应该怎么写

精彩评论8

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 10:15:16
暂不支持设置其中一个页签隐藏,

多页签报告,获取/设置页签栏可见性。
dbTabVisible = true;

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 13:36:23
楼上正解,dbTabVisible = false,设置页签栏隐藏。再通过按钮跳转到想要展示的页签,setDBSelectedIndex(0),如果想隐藏第5个,就不要有setDBSelectedIndex(4)的跳转

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 13:49:23
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-10-26 13:36
楼上正解,dbTabVisible = false,设置页签栏隐藏。再通过按钮跳转到想要展示的页签,setDBSelectedIndex(0) ...

setDBSelectedIndex是用于设置当前默认展示的页签,代表报告从左往右第几页页签开始,也是无法进行隐藏的哦

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 14:24:07
yhdata_ruby 发表于 2022-10-26 13:49
setDBSelectedIndex是用于设置当前默认展示的页签,代表报告从左往右第几页页签开始,也是无法进行隐藏的 ...

是不能隐藏,但是你不展示第5页不就相当于是隐藏了么

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 14:36:55
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-10-26 14:24
是不能隐藏,但是你不展示第5页不就相当于是隐藏了么

但是他只是隐藏第5页,前面的不隐藏,也可以实现,但是比较麻烦的

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 14:57:55
麻不麻烦就看楼主自己斟酌了,其实我觉得也还好,不怎么麻烦,当页签栏显现时也是需要通过点击页签几来切换页面的。现在页签栏隐藏了后就麻烦在要做5个按钮来点击切换页而已

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 15:01:36
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-10-26 14:57
麻不麻烦就看楼主自己斟酌了,其实我觉得也还好,不怎么麻烦,当页签栏显现时也是需要通过点击页签几来切换 ...

好的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-26 15:03:28
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-10-26 14:57
麻不麻烦就看楼主自己斟酌了,其实我觉得也还好,不怎么麻烦,当页签栏显现时也是需要通过点击页签几来切换 ...

有道理

高级模式