[填报与传统报表] 自由表如何计算合计

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 11:29:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
如图,如何在自由表最下一行添加合计,即每个指标针对维度分公司的合计呢?
用的格间计算: rowTotal(2,2,rsize-1) , 显示报错。 请问是哪里不对呢?
报错: 单元格所在行列[2, 2]存在对自己的依赖,请检查单元格内容。

精彩评论15

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 11:36:11
写rowTotal(1,2,rsize-1) 试试

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 11:47:33
改为: rowTotal(1,2,rsize-1)
还是报错: 执行数据失败:g5.util.GRTException: 报告(预览: 同业保项目业绩表)-->组件(自由式表格2)-->数据集(同业保项目业绩数据集)-->列(SQL1)-->类型强制转换异常: failed to cast val='云南' to number. at line 1
请问下计算下面的--纵向父单元格要选择吗? --勾选与不勾选也都报错呢
目前版本8.5.2要计算合计只能格间计算吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 13:17:20
直接绑定度量字段,不设置父单元格可以么

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 13:56:23
不行呢,也报错,是否是因为分公司合计,分公司影响呢?分公司是由分公司合计纵向拓展来的。
且还有当年实收保费占比这总,本来就是通过格间计算的(cell(ridx,cidx-2)/rowTotal(3,1,rsize-1)),现在还要计算总和的咋计算呢?
还有这种保费实收率的,通过sql表达式计算的,那最下面加总和的咋计算呢?
if(sum(col["当年保费收入(不含税)"])>0)
{sum(col["当年实收保费(不含税)"])/sum(col["当年保费收入(不含税)"])}
else{0.0}

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 14:11:27
yhdata_cGxQ0JdB 发表于 2022-10-31 13:56
不行呢,也报错,是否是因为分公司合计,分公司影响呢?分公司是由分公司合计纵向拓展来的。
且还有当年实 ...

直接绑定度量字段会报什么错呢,分公司合计是什么呀

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 14:24:01
分公司合计是比如分公司无锡,江苏,苏州,这三个分公司合计为江苏合计。 分公司合计是分公司有的合计一起的。

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 14:28:54
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-31 13:17
直接绑定度量字段,不设置父单元格可以么

重新试了下,数据集中已有的字段直量度量字段可以合计。
但是那些通过计算得到的列呢?比如下方:还是要格间计算?
且还有当年实收保费占比这总,本来就是通过格间计算的(cell(ridx,cidx-2)/rowTotal(3,1,rsize-1)),现在还要计算总和的咋计算呢?
还有这种保费实收率的,通过sql表达式计算的,那最下面加总和的咋计算呢?
if(sum(col["当年保费收入(不含税)"])>0)
{sum(col["当年实收保费(不含税)"])/sum(col["当年保费收入(不含税)"])}
else{0.0}

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 14:30:47
yhdata_cGxQ0JdB 发表于 2022-10-31 14:28
重新试了下,数据集中已有的字段直量度量字段可以合计。
但是那些通过计算得到的列呢?比如下方:还是要 ...

参考一下这个呢https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E6%A0%BC%E9%97%B4

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-31 14:51:01
动态计算器不是表才有的吗?自由表怎么计算?
动态计算器可以在表中可以计算各公司当年实收保费占整个当年实收保费的比例吗?

高级模式