[数据处理] 日期过滤如何使用啊?

yhdata_woT34Zd3白银四 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:08:27 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
333.png 日期.png
数据集里面SQL已经填好了 2个 参数:起始日期,截止日期

然后报表上,怎么把这2个 日期过滤 让它在报表中生效呢?

我的SQL数据集里面的select字段 没有 日期字段哦。

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

不用过滤组件,比如用文本参数选日期,然后写脚本把选中的日期值 ,赋值到起始日期,截止日期 参数上吧
查看完整内容

精彩评论9

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:08:28
不用过滤组件,比如用文本参数选日期,然后写脚本把选中的日期值  ,赋值到起始日期,截止日期 参数上吧

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:37:12
没有,你怎么参与过滤,自己写存储过程去查?

yhdata_woT34Zd3白银四 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:40:40
yhdata_yzm 发表于 2022-11-2 13:37
没有,你怎么参与过滤,自己写存储过程去查?

select 字段
from table
where createdate>= 起始日期
and createdate < 截止日期

这样不行吗?

非要 把 createdate 字段捞出来吗?这样?
select 字段,createdate
from table
and createdate < 截止日期

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:43:09
yhdata_woT34Zd3 发表于 2022-11-2 13:40
select 字段
from table

那你这样不是已经把两个日期之内的数据过滤出来了吗,在报表里展示的就是两个日期之间的数据呀

yhdata_woT34Zd3白银四 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 13:44:56
yhdata_ruby 发表于 2022-11-2 13:43
那你这样不是已经把两个日期之内的数据过滤出来了吗,在报表里展示的就是两个日期之间的数据呀 ...

我是要 通过 报表上面的 2个 日期 控件,选好 日期传入SQL里面,出来结果展示。。目前的问题是 我报表上的2个日期控件 怎么 绑定到 我 SQL里面的 2个参数上。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 14:13:48
如果要在数据集sql过滤,报表的日期过滤组件是绑定的日期字段,那在报告里怎么选得到呢,是不是循环了?

yhdata_woT34Zd3白银四 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 15:03:53
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-2 14:13
如果要在数据集sql过滤,报表的日期过滤组件是绑定的日期字段,那在报告里怎么选得到呢,是不是循环了? ...

那意思 报表的日期组件 无法 绑定 数据集SQL里面的 日期参数咯?

yhdata_woT34Zd3白银四 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 15:48:50
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-2 15:26
不用过滤组件,比如用文本参数选日期,然后写脚本把选中的日期值  ,赋值到起始日期,截止日期 参数上吧 ...

只能这样了。就是用文本形式要用户去输入日期会体验不好。。先这样操作把。谢谢!

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-2 16:10:58
yhdata_woT34Zd3 发表于 2022-11-2 15:48
只能这样了。就是用文本形式要用户去输入日期会体验不好。。先这样操作把。谢谢! ...

嗯嗯,文本参数的编辑器可以设置成日期类型,也可以选呢

高级模式