找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] Case when 函数里when和then如何写入多个值

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 15:59:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
Case when 函数里when和then如何写入多个值

精彩评论14

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 16:05:18
啥意思?多个when吗,还是when里面多个条件?
WHEN 利润>40and 利润<45 THEN 利润

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 16:45:13
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 16:05
啥意思?多个when吗,还是when里面多个条件?
WHEN 利润>40and 利润

你好,是when和then里面都有多个值

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 16:52:29
参考哈

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 16:59:45
谢谢!请问这个帖子里怎么把图片放大?我试了好多次图片放不大

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 17:01:48
而且我说的是在页面上写计算表达式,不是数据集哈,写的对象是一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个,这个要如何设置?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 17:22:33
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 17:01
而且我说的是在页面上写计算表达式,不是数据集哈,写的对象是一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那 ...

一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个  .为什么要写表达式呀,是要实现什么呢

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 17:38:23
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 17:22
一个下拉列表参数,当参数的值为勾选多个,那么对应的数据也显示为勾选的多个  .为什么要写表达式呀,是 ...

实现当用户不勾选这个参数值的时候,对应的表数据其他字段正常显示,而只有这个参数字段不显示值。但是当勾选值后,就显示对应的值。现在问题是,用户需要勾选多个值,如何在表达式里做逻辑判断

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 17:45:49
yh_osmht9AZ 发表于 2022-11-24 17:38
实现当用户不勾选这个参数值的时候,对应的表数据其他字段正常显示,而只有这个参数字段不显示值。但是当 ...

请问当前是什么版本呢,现在一个值是怎么做的呢表达式可以选择sql语法

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 17:57:01
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-24 17:45
请问当前是什么版本呢,现在一个值是怎么做的呢表达式可以选择sql语法

...

9.4版本,一个值可以实现啊,一个值就正常写case函数就行,问题现在希望实现勾选多个值。。计算类型不能改为SQL语句,因为我判断的对象是参数啊,SQL语句只支持数据列

高级模式