请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分母为0

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:34:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

分母为0

1752 8

今天有个运维说报告打开报错了,我打开发现是分母为0 ,然后我在“联结”这儿把所有计算列都删除了,但是还在报分母为0,这是为啥?“联结”前面的三个部分都是正常的,可以刷新数据查看的,但是在“联结”这儿就打不开了

最佳答案

yhdata_ruby 皇冠三 关注Ta

下方有个展示SQL语句,可以看一下定位一下问题
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:34:10
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-12-1 15:09
“点击前面的三个分别预览数据没有问题”,一连接就报错。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:40:06
在联接那里刷新就报错吗,分别联接一下12,13,23,看看是哪部分出了问题呢

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:47:41
yhdata_ruby 发表于 2022-12-1 14:40
在联接那里刷新就报错吗,分别联接一下12,13,23,看看是哪部分出了问题呢 ...

12 13 23 是什么?
现在就是不知道问题在哪儿、
我已经把全部计算列都删除了还在报分母为0 。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:49:55
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-12-1 14:47
12 13 23 是什么?
现在就是不知道问题在哪儿、
我已经把全部计算列都删除了还在报分母为0 。 ...

图上不是有三个部分吗,第一第二第三分别联接一下,缩小一下问题范围

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 14:57:32
yhdata_ruby 发表于 2022-12-1 14:49
图上不是有三个部分吗,第一第二第三分别联接一下,缩小一下问题范围

哦哦,但是现在三个点过去都正常啊,三个分别都可以预览数据。

联结之后我已经把计算列都闪光了,没计算了,正常取字段不就好了,怎么会报错啊。

报“分母为0”不应该都是计算里的吗,我没有计算列啊,难道我没理解对吗

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 15:03:20
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-12-1 14:57
哦哦,但是现在三个点过去都正常啊,三个分别都可以预览数据。

联结之后我已经把计算列都闪光了,没计算 ...

怎么说可能你写sql里有些函数会涉及除数的,并不一定非要是计算列

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 15:09:44
yhdata_yzm 发表于 2022-12-1 15:03
怎么说可能你写sql里有些函数会涉及除数的,并不一定非要是计算列

“点击前面的三个分别预览数据没有问题”,一连接就报错。
2.png 1.png 3.png

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 15:56:11
yhdata_ruby 发表于 2022-12-1 15:15

已经找到了,确实是原sql里的分母为0 了,我以为可以预览那他前面的sql就没有问题。

高级模式