找文章 / 找答案

[可视化] 数据集处理

yh_osmht9AZ铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 18:10:41
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-5 16:58
参考,两个咖啡数据集的的字段要一样哦

你好,我试了下应用在页面上,但从效果来看,并没有起效。我这里假设的是只有一个时间参数,但实际是有两个时间参数,但是IF条件里我只判断了一个参数,是不是这个原因导致没生效?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 20:02:59
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-6 18:10
你好,我试了下应用在页面上,但从效果来看,并没有起效。我这里假设的是只有一个时间参数,但实际是有两 ...

两个时间参数是想要怎么判断呢

yh_osmht9AZ铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 10:21:52
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-6 20:02
两个时间参数是想要怎么判断呢

开始和结束时间都是最近两个工作日那就执行数据集1,如果开始和结束时间不是最近两个工作日,那么就执行数据集2

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 11:04:26
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-7 10:21
开始和结束时间都是最近两个工作日那就执行数据集1,如果开始和结束时间不是最近两个工作日,那么就执行 ...

不知你说的最近两个工作日是啥意思,以下脚本参考判断工作日,

yh_osmht9AZ铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 14:12:17
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 11:04

最近两个工作日的意思是,当选择开始和结束日期两个时间参数时,比如选择的时间参数是今天,那么最近两个工作日就是昨天和前天,如果选择的时间参数是这周一,那最近两个工作日就是上周五和上周四,这样,请问这中情况要如何编辑脚本

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 14:17:56
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 11:04

用上面的代码,第二行,一个减1,一个减2,就是前两天的工作日了。
var a=param['开始时间']
var b=workday(a,-1)
var c=workday(a,-2)
再做个判断,
param['开始时间']是否等于c    且 param['结束时间']是否等于b

yh_osmht9AZ铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 16:01:01
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 14:17
用上面的代码,第二行,一个减1,一个减2,就是前两天的工作日了。
var a=param['开始时间']
var b=workday ...

我试了下 还是没起效哦。。。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-7 17:16:59
yh_osmht9AZ 发表于 2022-12-7 16:01
我试了下 还是没起效哦。。。

你怎么写的呢

yh_osmht9AZ铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 14:53:29
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-7 17:16
你怎么写的呢

见下图

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-8 15:28:43
你有几个时间参数呀,除了开始时间和结束时间,选择的时间参数是啥?应该有3个参数?

是这样吗

var a=param['选择的时间']
var b=workday(a,-1)
var c=workday(a,-2)
//前两天的工作日是 b和c

//再做个判断,开始时间和结束时间是自己再报告上选的吗?
//开始时间和结束时间都是最近工作日,执行数据集1
if(param['开始时间']==c&&param['结束时间']==b){
//换数据集1
}
else{
//换数据集2
}

高级模式