请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数395
  • 粉丝2

【生活不可能想你想象的那么好,但也不可能像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路】。

[常用脚本] 下拉列表参数,怎么实现默认值?

多读书铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-12-5 17:56:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1
已解决
如图,怎么默认选择实现2022年,
比如数据有2022年每个月的数据,打开进入默认选中2022年每个月
默认选择2022.png

最佳答案

yhdata_ruby 皇冠三 关注Ta

2022-12-05 17:56:33

可以参考https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E5%85%A8%E9%80%89 也可以使用脚本: var data = getData('下拉列表参数1'); var arr = [] for(var i = 1 ;i < data.size();i = i + 1){ arr.push(data.get(i,0)); } 下拉列表参数1.setSelectedObjects(arr,STRING);
查看完整内容
回复

使用道具 举报

精彩评论9

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-5 17:56:33
可以参考https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E5%85%A8%E9%80%89
也可以使用脚本:
var data = getData('下拉列表参数1');
var arr = []
for(var i = 1 ;i < data.size();i = i + 1){
arr.push(data.get(i,0));
}
下拉列表参数1.setSelectedObjects(arr,STRING);
回复

使用道具 举报

多读书铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-12-5 18:06:50
yhdata_ruby 发表于 2022-12-5 18:01
可以参考https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E5%85%A8%E9%80%89
也可以使用脚本:
var data = getData ...

我可能没有表述清楚,就是要获取当前时间的年,比如下个月就是2023年
回复

使用道具 举报

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-5 18:21:11
yhdata_qwe 发表于 2022-12-5 18:06
我可能没有表述清楚,就是要获取当前时间的年,比如下个月就是2023年

那你设置一个参数a呢,把参数放在默认值中:下拉列表参数1.setSelectedObjects([param['a']],STRING);
回复

使用道具 举报

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 13:38:49
那你的下拉条件为什么要用年月的格式呢。直接建一个年的日期表达式,做一个降序排序,勾选默认选中第一个值不就行了么
回复

使用道具 举报

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 13:48:45
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-12-6 13:38
那你的下拉条件为什么要用年月的格式呢。直接建一个年的日期表达式,做一个降序排序,勾选默认选中第一个值 ...

还不够呢,楼主是要全部选择月份,只有自己把年自己选出来拼接上每个月份来选额
回复

使用道具 举报

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 13:54:37
yhdata_yzm 发表于 2022-12-6 13:48
还不够呢,楼主是要全部选择月份,只有自己把年自己选出来拼接上每个月份来选额 ...

???我都选择一整年了,难道不是等于所有月分?非要1-12月排开来个全选才算全年吗
回复

使用道具 举报

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 14:11:39
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-12-6 13:54
???我都选择一整年了,难道不是等于所有月分?非要1-12月排开来个全选才算全年吗 ...

你默认勾选第一个值,到了二月咋办呢
回复

使用道具 举报

DX188铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 14:14:31
yhdata_yzm 发表于 2022-12-6 14:11
你默认勾选第一个值,到了二月咋办呢

大哥,直接是年啊,不是月啊,第一个只会是今年。日期表达式年,月,分开
回复

使用道具 举报

小刺猬青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-12-6 14:32:05
参考ruby大神的写法,用以下脚本可以实现,但会出现这个问题:https://club.yonghongtech.com/thread-31421-1-1.html
var yearnow = toString(year(now()));
var data = getData('下拉列表参数1');
var arr = []
for(var i = 1; i < data.size(); i = i +1){
if (find(yearnow,toString(data.get(i, 0)),1)==1){
arr.push(data.get(i,0));
}
}
下拉列表参数1.setSelectedObjects(arr, STRING);
回复

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2023  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部