[报错信息处理] 不支持被调用的方法

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 13:54:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
版本:9.4.1.2b
报告打开编辑计算列,做调整点击确定会提示不支持被调用的方法,计算列无法调整;若不做任何调整,只是点击确定按钮,同样会报相同错误提示。
目前无法定位具体原因,预览报告及门户展示报告显示正常,但无法进行后续报告编辑和优化。

最佳答案

SamuelLiu 皇冠二 关注Ta

use.yonghong.script=false可以还原老语法,但是不清楚你这个是不是老版本升级到新版本所以报错。所以最稳妥的办法就是删了新建
查看完整内容

精彩评论9

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 13:54:46
汤七七七七七 发表于 2022-12-9 17:10
有其他比较好的建议调整方式吗?或者这种情况在报告未调整的时候会影响报告的数据计算和展示的一类的吗? ...

use.yonghong.script=false可以还原老语法,但是不清楚你这个是不是老版本升级到新版本所以报错。所以最稳妥的办法就是删了新建

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 14:02:32
计算列是怎么写的呢,还有其他脚本吗

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 14:14:21
报告脚本只有一个这个--param['c']=formatDate(dateAdd(param['日期1'],"dayofyear",-30),"yyyy-MM-dd")
计算列还挺多,大多数都是iif(sum(col['fee_order'])=0,0,sum(col['fee_gross'])/sum(col['fee_order']))   这种计算比率的。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 14:46:32
汤七七七七七 发表于 2022-12-9 14:14
报告脚本只有一个这个--param['c']=formatDate(dateAdd(param['日期1'],"dayofyear",-30),"yyyy-MM-dd")
计 ...

sum(col['fee_order'])==0这样呢
能找到是哪个计算列修改时报错吗

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 14:59:01
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-9 14:46
sum(col['fee_order'])==0这样呢
能找到是哪个计算列修改时报错吗

调整成你说的这样,我一点确定就报错,目前是只要这个报告的计算列点击确定都报错,没有单独某一个报错的。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 16:35:23
汤七七七七七 发表于 2022-12-9 14:59
调整成你说的这样,我一点确定就报错,目前是只要这个报告的计算列点击确定都报错,没有单独某一个报错的 ...

“只要这个报告的计算列点击确定都报错,没有单独某一个报错的”什么意思啊,新建一个报告使用其中一个计算列看看会不会报错

wendy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 16:45:12
请问这个表达式 是不是在低版本创建的;如果是升级到高版本后,我们切换了语法支持,低版本的表达式可以执行,但不能编辑了。

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 17:08:24
wendy 发表于 2022-12-9 16:45
请问这个表达式 是不是在低版本创建的;如果是升级到高版本后,我们切换了语法支持,低版本的表达式可以执 ...

好的,那目前的处理方式最好的就是重新新建计算列对吧。原有计算列删除

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-12-9 17:10:28
wendy 发表于 2022-12-9 16:45
请问这个表达式 是不是在低版本创建的;如果是升级到高版本后,我们切换了语法支持,低版本的表达式可以执 ...

有其他比较好的建议调整方式吗?或者这种情况在报告未调整的时候会影响报告的数据计算和展示的一类的吗?

高级模式