请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[报错信息处理] 导出来的时候提示没有某个字段

yhdata_zfYQk03B白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 20:55:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

下面是脚本,报表是能用,但是当导出来的时候提示 b  没有这个字段。

如果把红颜色的脚本不写,是可以导到,但是就达不到脚本本来的效果,帮忙看下有没有解决的办法?

var a =getData("图表1") //获取图表1的数据
var b = a.get(1,1) // 获取表1中第2行第2列的单元格数据
下面脚本写在自由表2的设置-脚本中
var c = getViewData("图表2",DATA);
c.set(0,1,b)

精彩评论17

yhdata_ruby皇冠三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:12:46
那把b一行也加到组件的脚本中呢

yhdata_zfYQk03B白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:17:15
yhdata_ruby 发表于 2023-2-7 21:12
那把b一行也加到组件的脚本中呢

试了,我加到文本参数组件里面,但还是会提示没有这个字段。、

yhdata_ruby皇冠三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:24:32
yhdata_zfYQk03B 发表于 2023-2-7 21:17
试了,我加到文本参数组件里面,但还是会提示没有这个字段。、

这么奇怪呀,明天帮你看看好吧

yhdata_zfYQk03B白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:30:23
yhdata_ruby 发表于 2023-2-7 21:24
这么奇怪呀,明天帮你看看好吧
命名为填写的组件是【传参组件下面的  文本参数】

另外问下你说的  加一行到组件的脚本中  是怎么加的,我是这么加的
var c = getViewData("图表2",DATA);
c.set(0,1,b)
;
填写.value=b;

yhdata_ruby皇冠三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:39:15
yhdata_zfYQk03B 发表于 2023-2-7 21:30
命名为填写的组件是【传参组件下面的  文本参数】

另外问下你说的  加一行到组件的脚本中  是怎么加的,我 ...

我的意思是把var b那一行放到自由表2的脚本里

yhdata_zfYQk03B白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:44:36
yhdata_ruby 发表于 2023-2-7 21:39
我的意思是把var b那一行放到自由表2的脚本里

还是不行,把下面这行放到了 图2里面
var b = a.get(1,1) // 获取表1中第2行第2列的单元格数据

那导出就会提示  这个a字段没有

var a =getData("图表1") //获取图表1的数据

yhdata_ruby皇冠三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:49:06
yhdata_zfYQk03B 发表于 2023-2-7 21:44
还是不行,把下面这行放到了 图2里面

那明天早上帮你看看吧

yhdata_zfYQk03B白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-7 21:49:44
yhdata_ruby 发表于 2023-2-7 21:49
那明天早上帮你看看吧

好的,谢谢

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-2-8 09:21:52

使用的哪个版本,这边使用94是正常导出的,你是在导航栏进行导出吗,截图看看报错,或者用咖啡数据集做一个复现问题的报告导出我们看一下

高级模式