找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 指标卡设置值问题

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:29:26
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:26
数据本身这样筛选对应有几个值的话就是显示几个值,现在是不希望显示4个,只希望显示其中一个吗 ...

对,比如第一个数据类型mon_values,我就只想展示yysr的mon_values。但我不想给用户对data_type进行筛选。怎么制作哇。而是通过刚才说的直接在指标卡中通过过滤年月的形式。就可以筛选出来这个值,而不是4个值。应该怎么做哇。

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:36:53
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:26
数据本身这样筛选对应有几个值的话就是显示几个值,现在是不希望显示4个,只希望显示其中一个吗 ...

这种,是不是应该要使用自由式表格来实现,就可以进行某个单元格筛选(这样用户只需要进行一些年月参数的筛选),而达到展示一个值的效果?我刚才是测试了一下可以。还有其他办法实现么,老师

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:40:45
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:29
对,比如第一个数据类型mon_values,我就只想展示yysr的mon_values。但我不想给用户对data_type进行筛选。 ...

如果不对data_type去筛选的话目前的过滤条件就会展示出四个值的实在不行的话,加一个过滤组件绑定data_type字段,设定只能选中mon_values,然后表格中就只会显示mon_values的yysr,但是这样我是认为和你之间对组件加过滤没多大区别的

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:41:25
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:36
这种,是不是应该要使用自由式表格来实现,就可以进行某个单元格筛选(这样用户只需要进行一些年月参数的 ...

自由表你使用单元格过滤也是可以的

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:51:18
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:41
自由表你使用单元格过滤也是可以的

比如我现在用自由式报表的形式,做出来,但是我要在这个结果的基础上进行除以10000的操作。这个怎么实现呢,老师

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 15:57:52
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 15:51
比如我现在用自由式报表的形式,做出来,但是我要在这个结果的基础上进行除以10000的操作。这个怎么实现 ...

两种方法,第一种就是先新建计算列直接对你的yyrs除以10000然后替换你现在绑定的那个字段。
第二中就是使用格间计算,在这个数据的右侧那一列写left(1)/10000,然后隐藏掉原本的那一列

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 16:00:39
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 15:57
两种方法,第一种就是先新建计算列直接对你的yyrs除以10000然后替换你现在绑定的那个字段。
第二中就是使 ...

明白。OK,您说的第一种方法,好像不行哦,因为我这里yysr会有四个值,你知道的。哈哈哈。第二种好像简单易懂。我去试试。感谢老师

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 16:57:22
老师,现在有个新问题,如何去隐藏哈哈哈。我试了很久都没找到怎么去隐藏

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 16:59:54
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-6 16:57
老师,现在有个新问题,如何去隐藏哈哈哈。我试了很久都没找到怎么去隐藏 ...

选中需要隐藏的单元格在设置中选则隐藏列。
如果版本太低,就直接修改列宽为0,但是后续不方便再次显示,所以可以通过脚本设置宽度,参考脚本设置表格列宽,将隐藏的表再显示出来 - 论坛 - 永洪社区 (yonghongtech.com)

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-6 17:01:22
yhdata_ruby 发表于 2023-3-6 16:59
选中需要隐藏的单元格在设置中选则隐藏列。
如果版本太低,就直接修改列宽为0,但是后续不方便再次显示 ...

感谢。我看到了。

高级模式