找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[可视化] 如何在新增计算列聚合特定条件的值?

yhdata_eEoq5TSn白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-25 10:03:54
同问加一

jessi青铜三 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 16:57:33
感谢您的回复,目前还是遇到点问题,还需要您帮忙指教,谢谢!

不添加过滤,按照您的方法,确实所有产品分数据都出来了:

但是在汇总过滤中添加“客户”和“产品”过滤,就不对了,不知道哪里出了问题,请指教,再次感谢!

WGM青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-30 18:48:13
jessi 发表于 2023-3-30 16:57

不添加过滤,按照您的方法,确实所有产品分 ...

你确定要用汇总过滤,不是明细过滤吗,这两个的过滤结果会不同喔。

jessi青铜三 显示全部楼层 发表于 2023-3-31 09:10:45

此问题已经解决

此问题已经解决,感谢!

jessi青铜三 显示全部楼层 发表于 2023-3-31 09:12:23
WGM 发表于 2023-3-30 18:48
你确定要用汇总过滤,不是明细过滤吗,这两个的过滤结果会不同喔。

您好,是“永洪tech-cp”老师回复我的贴子,说的用“汇总过滤”,所以用的“汇总过滤”。
其实“过滤”和“汇总过滤”我都试了,结果是一样的。说实话,我还真不清楚,这两个“过滤”的差异,也请您指教,谢谢!

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-3-31 09:59:13
这个是不是你想要的效果

jessi青铜三 显示全部楼层 发表于 2023-3-31 16:16:37
yhdata_yzm 发表于 2023-3-31 09:59
这个是不是你想要的效果

不是,第一个是想要图形呈现,主要是好对比;第二个是选择某客户和某产品(比如客户A和产品1),呈现的结果是各省某产品在省内某客户所有产品的占比(每个省的(∑客户A产品1/∑客户A所有产品))

jessi青铜三 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:33:58
jessi 发表于 2023-3-30 16:57

不添加过滤,按照您的方法,确实所有产品分 ...

问题已经解决,永洪tech-cp 老师回复的就是一种正确的解决方案。再次感谢@永洪tech-cp 老师!

高级模式