[数据处理] 是否可以自定义度量方式?

yh_QGLBWpOX白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:27:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
报表展开合并时的度量方式只有若干固定选项(eg:总和,平均等),无法自定义,无法通过指定其他计算列的方式来定义度量

精彩评论5

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:54:57

yh_QGLBWpOX白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 14:52:33
如何自定义“合计”的计算方式?
例:有三列数据(列A,列B,列C),其中,列C的值是(列A-列B)/列A,在汇总合计后,每列正下方的合计结果:列A的是sum(列A),正确;列B的是sum(列B),正确,列C的是sum((列A-列B)/列A),错误;需要列C的合计结果是(sum(列A)-sum(列B))/sum(列A);
目前,度量中并没有合适的计算方式,我想自定义计算列来实现,但是计算列中不允许我对列进行sum,提示我:已经聚合的列无法再次进行聚合。。。这个好像也不太适合动态计算,除了合计值外,每列的显示内容都是正确的,只有合计的值不对。

这个该怎么实现呢?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 16:28:44
当前是什么版本呢,这个结果有错么

yh_QGLBWpOX白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 19:12:16
版本:9.1   
第一张图是提示,不让我再用sum聚合了;
第三张图里的“小计,合计”就是我想要单独加工的值

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-29 16:04:17
yh_QGLBWpOX 发表于 2023-3-28 19:12
版本:9.1   
第一张图是提示,不让我再用sum聚合了;
第三张图里的“小计,合计”就是我想要单独加工的值 ...

直接(sum(col['A'])-sum(col['B']))/sum(col['A'])试试呢。
你这两个列里 ,有一个列是计算列来着吧,那不行哦。就是报这个错,聚合计算不支持再计算的

高级模式