请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我在东莞的日子

蜗牛在奔跑皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 08:59:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我在东莞的日子,97年,和女朋友分手。徬惶之际,报纸一篇招聘信息,让我踏上了这片热土。之前总是听说,东莞怎么怎么样。当我到了这个向往的地方,却感觉除了人多之外,也没什么特别之处。办完入职手续,(一家港资的桑拿设备公司)公司给我安排了宿舍。远离镇区,挨着山边的几幢厂房和宿舍楼。四人一个宿舍,感觉还行。一夜无话。连着几天在生产车间熟悉环境,也在办公室了解销售情况。(应聘职位是销售经理)和公司的文员,保安聊聊天,晚上回到宿舍,看同事打牌(炸金花)。因为我是广东人,不懂玩法,也初来乍到,就没有掺和。第五天,正在公司展厅熟悉产品,文员叫我:阿森,老板的助理叫你过去。因为面试的时候,是在总公司那边,一个王程icon的总经理助理面试我的。我兴冲冲的跑过去,王先生带我进了总经办,介绍我说:蒋总,人来了。然后说:阿森,这是老板,蒋总。我毕恭毕敬的:蒋总好。闲话不多说。谈了几句,就让我找王助理,他负责安排我的详细工作。王助理是湖北人,斯斯文文戴着眼镜。他说:蒋总很忙,具体你的工作是和他弟弟,也就是小蒋icon总对接,小蒋总现在香港,过两天才回来。你先熟悉环境吧。习惯一下,有困难就联系我。然后把他手机号给我,我就回公司了。到了公司,出纳赖小姐就问我,工资定了多少?我摇摇头:没谈呢。然后一个二十多岁的男的说:应该是等小蒋生定吧。我也没多说,因为之前面试,王助理就说:试用期工资两千五,三个月转正。先别和其他人说。(未完待续)

精彩评论15

s00198989铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:03:56
好地方,故事精彩

s576718926铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:06:55
期待的故事

yunzi皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:08:19
炸金花,一学就会

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:17:07
什么时候到地方特色

1356789铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:17:45
好长的故事呀

18574851234钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 09:27:26
有故事的男人

yonghong_cai钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 12:05:32
开头很赞

佛伯乐5735铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 13:34:58
呦吼

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2023-3-28 15:19:47
哇塞写小说

高级模式