[可视化] 柱状图纵坐标刻度值问题

给给钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:15:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 柱状图纵坐标刻度值问题

• 给给钻石二
  • 发布在 论坛
1382 6
永洪社区大佬好,使用柱状图,绑定字段,这个纵坐标刻度值咋会显示4位小数点呀?
在一些项目上会遇到类似的情况,如果是客户的数据格式有4四位小数,那应该说没有啥问题
然后用自带的咖啡数据,制作柱状图绑定字段,这坐标轴刻度值4位小数,这太奇怪了吧
柱状图绑定维度度量,不应该会去自动识别坐标轴刻度嘛?这有什么配置信息可以设置的嘛

精彩评论6

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:33:14
放在表格组件里是几位小数呢,选中轴刻度设置一下格式数字,调整一下位数

给给钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:34:12
yhdata_lyaa 发表于 2023-5-10 16:33
放在表格组件里是几位小数呢,选中轴刻度设置一下格式数字,调整一下位数 ...

选中轴刻度设置一下格式数字,调整一下位数,那这样子每个柱状图 折线图等都要这么去设置啊

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:35:39
刻度设置在轴-行轴-刻度设置中设置,设置主要刻度,最大值,最小值,如果是要设置格式,选择你图片中红色框中数字,选择格式,选择文本格式-选择数字,然后在数字格式中选你想要的,没有也可以自定义

给给钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:38:19
lwaaa 发表于 2023-5-10 16:35
刻度设置在轴-行轴-刻度设置中设置,设置主要刻度,最大值,最小值,如果是要设置格式,选择你图片中红色框 ...

啊啊啊 这些设置知道呀
问的是为啥这个柱状图的坐标轴刻度值为啥是4位小数啊

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:44:43
yhdata_THHJZFCz 发表于 2023-5-10 16:38
啊啊啊 这些设置知道呀
问的是为啥这个柱状图的坐标轴刻度值为啥是4位小数啊 ...

应该是你设置了那里吧,我拿自带的数据源试了一下,就是整数

给给钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-5-10 16:52:14
lwaaa 发表于 2023-5-10 16:44
应该是你设置了那里吧,我拿自带的数据源试了一下,就是整数

新建的报告喔 怎么会有设置呀

高级模式