[管理与运维] 如何定位报表打开很慢的原因?

蛋蛋的蛋铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 13:45:10 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
RT 如何定位报表打开很慢的原因?有什么方法呢?经观察,数据集刷新速度不算慢 (2s-7s)
但是预览报告的时候就很慢 一般到120s后 才能刷出来 偶尔会50多s刷出来?
请问如何定位呢?

精彩评论5

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 13:53:29
刷新慢和报告组件使用复杂程度以及数据集SQL等相关,具体得看日志吧

蛋蛋的蛋铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:06:58
yhdata_ruby 发表于 2023-5-15 13:53
刷新慢和报告组件使用复杂程度以及数据集SQL等相关,具体得看日志吧

有没有一个案例 可以看下 你们是如何 定位问题的呢?

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:12:49
蛋蛋的蛋 发表于 2023-5-15 15:06
有没有一个案例 可以看下 你们是如何 定位问题的呢?

可以参考一下https://club.yonghongtech.com/fo ... amp;_dsign=7937fffc

蛋蛋的蛋铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:44:21
yhdata_ruby 发表于 2023-5-15 15:12
可以参考一下https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9285&highlight=%E6%8A%A5%E5 ...

谢谢 我看到了 这个是关于定位慢查询SQL 的 有一定的帮助
像 报告组件使用复杂程度 这种问题又该如何定位呢?

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:47:00
蛋蛋的蛋 发表于 2023-5-15 15:44
谢谢 我看到了 这个是关于定位慢查询SQL 的 有一定的帮助
像 报告组件使用复杂程度 这种问题又该如何定 ...

这种可以看看检测性能是否有提供相关建议,同时也可以看看报告执行过程,查看每个组件运行速度等来进行优化

高级模式