[报错信息处理] MySQL查询报错

妙手老中医白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-16 11:17:44 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【报错信息处理】 MySQL查询报错

1191 3
各位大佬好!
我连接好了数据源,准备开始新建数据集时又遇到了问题
问题是这样的:我再数据库管理工具写好了查询语句,复制到永洪网页版执行创建数据集的时候报错了
报错信息:

数据库管理工具是可以执行成功的,大概的SQL如下:
SELECT a.* FROM 表名1 a LEFT JOIN 表名2 b ON a.XXXXGUID=b.GUID

各位大佬请帮菜菜的我瞅一瞅,感激不尽!

最佳答案

yhdata_ruby 皇冠三 关注Ta

表字段的名称前没有加表名或者表名,导致指代不明,加一下别名进行区分吧
查看完整内容

精彩评论3

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-16 11:17:45
表字段的名称前没有加表名或者表名,导致指代不明,加一下别名进行区分吧

妙手老中医白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-16 11:44:56
yhdata_ruby 发表于 2023-5-16 11:21

...

感谢大佬的回复,我把这个改成SELECT a.xxxx,a.xxxx,a.xxxxx FROM xxxx a 就可以了,可能是两个表里有相同名称的字段名导致的

妙手老中医白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-16 11:46:19
yhdata_ruby 发表于 2023-5-16 11:17

...

但是我刚才试了一下指定的表名也是不行的,我再玩玩看看怎么搞

高级模式