找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 如何用脚本计算当前年份剩余月份

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 09:40:34 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
我有个KPI目标值,现在需要通过未完成的KPI值去除以当前剩余的月份值,来计算每个月需要完成的目标。

精彩评论14

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 09:43:52
使用脚本:12-param['_THIS_MONTH_'],赋值给一个参数获取剩余月份值

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 09:52:16
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 09:43
使用脚本:12-param['_THIS_MONTH_'],赋值给一个参数获取剩余月份值

如果到了24年1月 这个值能怎么处理还是返回的12吗 我只想在23年这么计算

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 09:56:39
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 09:52
如果到了24年1月 这个值能怎么处理还是返回的12吗 我只想在23年这么计算

那再加个判断条件,if(param['_THIS_YEAR_']=='2023')

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 09:58:48
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 09:56
那再加个判断条件,if(param['_THIS_YEAR_']=='2023')

那如果我要计算当前月份的总天数需要用哪个函数

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 10:01:35
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 09:58
那如果我要计算当前月份的总天数需要用哪个函数

获取今天是当月的第几天可以使用day()函数
返回给定日期是一月中的第几天。
例如:
var d = new Date(2005, 5, 28);
var a = day(d);
获取当前月有多少天 可以使用getDate()函数
var d = new Date(2017,2,0);
d.getDate()

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 10:10:44
yhdata_ruby 发表于 2023-5-23 10:01
获取今天是当月的第几天可以使用day()函数
返回给定日期是一月中的第几天。
例如:

当前年/月可以动态获取吗

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 10:12:19
yhdata_dYcF2lbO 发表于 2023-5-23 10:10
当前年/月可以动态获取吗

我懂了  

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 10:13:11

liweijie青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 17:30:19

我再请教下  我发现我的数据是T+1的  也就是说我前一天的数据今天才能跑出来 这样我去计算月份的时候就会存在一个bug 当下个月1号我去跑数据的时候  计算的月份是6月而不是5月  其实我跑的是5月31日的数据 这种能如何解决?

高级模式