[可视化] 表格行高的自动调整

czkt白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:07:55 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 表格行高的自动调整

• czkt白银四
  • 发布在 论坛
1532 12
现在遇到一个问题,这个表有三行,但是为什么高度没有自动适应呢?我不想要这种拖拉条,我需求就是每一行高度自动适应,填充满整个表格,请问怎么处理

精彩评论12

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:12:02
单元格尺寸设置太高了吧,看一下单元格尺寸呢

czkt白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:13:48
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 10:12
单元格尺寸设置太高了吧,看一下单元格尺寸呢

不能自动适应吗?因为我这个数据集有时候2行,有时候3行,这样单元格行高不能固定的,比如表格100,如果数据2行那就单元格50,如果数据4行,那就单元格25

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:18:03
czkt 发表于 2023-5-30 10:13
不能自动适应吗?因为我这个数据集有时候2行,有时候3行,这样单元格行高不能固定的,比如表格100,如果 ...

单元格不能自适应的,你可以试试在格式勾选自动换行,这样数据多了就会换行

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:18:57
表格设置高自适应了吗?但是就算是高自适应了,数据量大了之后还是会有滚动条,这个是没法避免的你的屏幕只有那么大

czkt白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:19:09
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 10:18
单元格不能自适应的,你可以试试在格式勾选自动换行,这样数据多了就会换行 ...

那也只是单元格内文字换行吧?不是单元格换行

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:19:58
czkt 发表于 2023-5-30 10:19
那也只是单元格内文字换行吧?不是单元格换行

对的,数据支持换行,单元格怎么会支持换行呢

曾梦闵皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:21:57
内容不定,字体大小不变,似乎自适应的结果就是增加滚动条。

czkt白银四 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:25:28
yhdata_ruby 发表于 2023-5-30 10:19
对的,数据支持换行,单元格怎么会支持换行呢

那比如我表高度固定100,假设数据内容就2行,那每个单元格高度50,如果数据25行,单元格4行,这种能实现吗?主要不想要右边的滚动条,就想整个平铺的那种

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-30 10:28:09
czkt 发表于 2023-5-30 10:25
那比如我表高度固定100,假设数据内容就2行,那每个单元格高度50,如果数据25行,单元格4行,这种能实现 ...

勾选高自适应呢

【高自适应】表格组件的组件高度根据组件数据的多少来自动调整。未勾选时,当表格数据行数大于组件高度时,表格会显示纵向的滚动条,勾选后,表格则不会出现纵向滚动条,组件高度也会随数据量多少同步增高。您可以手动调整组件的高度,在预览看时,组件高度会根据行数自适应以显示全部内容。

高级模式