请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数10
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[数据处理] exclude多粒度表达式

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:26:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    未解决

【数据处理】 exclude多粒度表达式

1194 18

想计算每个人的正确率和平均正确率的差值为什么会报错?应该怎么解决呢?
    正确率=col['正确量']/col['题量',平均正确率=exclude(col['姓名'::col['正确量']/col['题量'),正确率与平均正确率的差值=col['正确率']-col['平均正确率']。然后将正确率与平均正确率的差值拉到表中提示“聚合表达式中不支持调用多粒度表达式。”,应该怎么修改能得到想要的结果呢( ゚ω゚)

精彩评论18

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:36:12
    到了平均正确率那里应该就有报错吧

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:37:35
    yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:36
    到了平均正确率那里应该就有报错吧

没报错  我少写了]

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:38:07

正确率=col['正确量']/col['题量'],平均正确率=exclude(col['姓名']::col['正确量']/col['题量']),正确率与平均正确率的差值=col['正确率']-col['平均正确率']

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:40:02
    yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 09:38
    正确率=col['正确量']/col['题量'],平均正确率=exclude(col['姓名']::col['正确量']/col['题量']),正确 ...

你这里没报错吗,使用的什么版本啊

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:44:16
    yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:40
    你这里没报错吗,使用的什么版本啊

我的正确量和题量是聚合表达式,正确量=sum(col['是否正确']),题量=sum(col['是否正确']+col['是否错误'])

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 09:55:55
    yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 09:44
    我的正确量和题量是聚合表达式,正确量=sum(col['是否正确']),题量=sum(col['是否正确']+col['是否错误' ...

你把正确率和平均正确率绑定在表格里,计算差值好了,后面那个计算列不能那样写

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 10:35:26
    yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 09:55
    你把正确率和平均正确率绑定在表格里,计算差值好了,后面那个计算列不能那样写 ...

绑定在表格后怎么计算差值呢

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 10:36:19
    yhdata_EITkSbVB 发表于 2023-5-31 10:35
    绑定在表格后怎么计算差值呢

截图看一下现在数据怎么显示的吧

yhdata_EITkSbVB青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 10:50:09
    yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 10:36
    截图看一下现在数据怎么显示的吧

大概是这样的

高级模式