找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

怎么解决自由表展示数据列过多时报表加载不出来的问题?

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 14:54:01 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
怎么解决自由表展示数据列过多时报表加载不出来的问题?sql执行时间为13S左右,总共1.2W条数据,行数为92行,列数为查询出来的横向扩展,每次都需要重新取消后才可以出来数据,每次切换筛选条件去查询都需要缓几分钟,非常考验人的耐心,怎么优化呢?

最佳答案

yhdata_bear 关注Ta

10多列其实就已经算多了,除了简化你的自由表,没啥太大的优化空间了
查看完整内容

精彩评论10

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 14:54:02
10多列其实就已经算多了,除了简化你的自由表,没啥太大的优化空间了

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:02:00
自由表单元格之间存在父子单元格关系,所以加载起来比较慢,你这边扩展出来大概有多少列呢?这个从产品层面估计没啥优化空间,看看能不能简化你那边表格的制作呢

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:05:46
yhdata_bear 发表于 2023-8-2 15:02
自由表单元格之间存在父子单元格关系,所以加载起来比较慢,你这边扩展出来大概有多少列呢?这个从产品层面 ...

大概有200列左右,我制作完成后他渲染那么多列对CPU的要求高不高呢,我觉得我这里加载差不多40s左右,但是我同事反映过来是几分钟出不来,不知道是不是CPU或者显卡的差异导致渲染列速度不同

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:08:44
yhdata_bear 发表于 2023-8-2 15:02
自由表单元格之间存在父子单元格关系,所以加载起来比较慢,你这边扩展出来大概有多少列呢?这个从产品层面 ...

简化表格制作比较难,因为到时他们会选择导出这些数据到Excel来进行下一步的工作,不知道贵公司有没有列分页功能呢?或者列的懒加载

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:09:49
200列确实是有点多了,加载数据一般看的是数据库的性能和吐数效率,渲染到前端就和显卡有关系了

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:13:08
yhdata_bear 发表于 2023-8-2 15:09
200列确实是有点多了,加载数据一般看的是数据库的性能和吐数效率,渲染到前端就和显卡有关系了 ...

那有没有一种功能,可以不加载报表的前提下进行数据导出,导出的格式按照报表的格式来呢?

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:17:20
可以导出数据,但是就不会按照表格的格式了

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:18:04

貌似也不是列多的问题,有些筛选就10+列也需要我点击取消加载之后查询提交筛选才会出来数据...这是我制作自由表方面哪里能提升下么?

浪矢老爷爷玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-2 15:29:40
yhdata_bear 发表于 2023-8-2 15:23

过滤组件或者参数组件的不同值为"200,000"个,超过了推荐个数"10,000",请到系统设置->系统参数配置->数据量参数配置中修改list.qry.maxrow为默认值“10000”。
我怎么找不到这个设置呀?

高级模式