• 发帖数532
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[填报与传统报表] 数据处理

lwaaa白银三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 11:33:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【填报与传统报表】 数据处理

• lwaaa白银三
  • 发布在 论坛
1321 10
应为,导出的数据是科学计数法,现在不想让导出的数据是科学计数法,我的办法是先转成文本在导出,我先建一个计算列,sum(崔) 计算列的名称是崔汇总,在建一个计算列 str(崔汇总) 这列的名称是 崔转文本,然后把 崔转文本放到表组建中,报不支持调用,为什么,怎么改

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

配置一下这个参数试试呢 export.datasheet.keepview=true 默认为false。输出的excel / csv 数据和编辑状态展示的格式要完全一致(例如百分比导出2.99%,在excel下面就是选中该单元格,在编辑栏会显示:2.99999%)设置为true则解决了,显示为2.99%,均保持一致 文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置后重启, 如果是数据库系统在管理系统--数据库空间--下载bi.properities文件修改后上传 ...
查看完整内容

精彩评论10

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 11:33:51
配置一下这个参数试试呢

export.datasheet.keepview=true

默认为false。输出的excel / csv 数据和编辑状态展示的格式要完全一致(例如百分比导出2.99%,在excel下面就是选中该单元格,在编辑栏会显示:2.99999%)设置为true则解决了,显示为2.99%,均保持一致
文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置后重启,
如果是数据库系统在管理系统--数据库空间--下载bi.properities文件修改后上传  

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 11:41:33
截图看下脚本 和报错呢

lwaaa白银三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 11:45:07
第一个 sum(崔)  第二个str(崔总和)

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 13:05:18
str(sum(col['利润']))用着没错呢,检查下还有其他的么,图表是怎么绑定的呢

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 14:03:27
yhdata_yzm 发表于 2023-8-15 13:05
str(sum(col['利润']))用着没错呢,检查下还有其他的么,图表是怎么绑定的呢

这个是我做的测试,还是报哪个错误

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 14:05:30
yhdata_yzm 发表于 2023-8-15 13:05

这个是错误报告
Screenshot 2023-08-15 140422.jpg

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 14:46:06
lwaaa 发表于 2023-8-15 14:05
这个是错误报告

不要把它转成维度列,放在度量即可

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 15:03:15
yhdata_yzm 发表于 2023-8-15 14:46
不要把它转成维度列,放在度量即可

确实可以了,为什么之前我在聚合列里面写 fixed(col['消费渠道'],col['交易时间']::sum(col['消费金额'])) ,然后把转换成文本的列放到维度里面,这样不报错?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-8-15 15:09:34
lwaaa 发表于 2023-8-15 15:03
确实可以了,为什么之前我在聚合列里面写 fixed(col['消费渠道'],col['交易时间']::sum(col['消费金额']) ...

应该是str影响了。以后尽量少做这类型的操作吧

高级模式