[数据处理] 度量列求和怎么去重

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 10:21:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 度量列求和怎么去重

1449 17
我做了一个雷达图,度量为项目预算总和,列为项目分类,我的数据源里存在一个项目出现多次的情况(这就导致我的项目预算总和不准确,大于实际项目总预算),我怎么可以计算出项目预算总和?(去重,同一项目的预算之出现一次)

精彩评论17

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 10:36:28
数据是什么样的呢,可以用自服务的去重功能先处理数据集
https://www.yonghongtech.com/rea ... =%E5%8E%BB%E9%87%8D

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 10:40:40
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:36
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/ ...

是一个组合数据集,

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 10:55:23
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:36
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/ ...

还有其他方法吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 10:56:59
可以截图看看数据是什么样的吗

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 13:53:47
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:56
可以截图看看数据是什么样的吗

您好,报告部署在内网,拿不出来。我给您描述下:我的组合数据集里有一个字段为业务创新计划分类,分类“甲、乙、丙、丁”,一个字段为“业务创新计划名称”,一个字段为“业务创新计划关联项目名称”、一个字段为“业务创新计划关联项目预算”,我做的是各个业务创新计划分类项目总预算对比的视图(雷达图),因为同一项目可能会关联多个业务创新计划,所以数据里就会出现sum(业务创新计划关联项目预算)>实际所有项目的预算,我想在我的视图中对业务创新计划关联项目预算的求和去重,同一个项目的项目预算只计算一次。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 14:06:08
同一个项目的项目预算在 分类“甲、乙、丙、丁”都是一样吗,

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 14:08:30
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:06
同一个项目的项目预算在 分类“甲、乙、丙、丁”都是一样吗,

是的  只要项目相同 预算就相同

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 14:31:01
晨光熹微 发表于 2023-9-8 14:08
是的  只要项目相同 预算就相同

那直接在数据集设置过滤,业务创新计划分类=甲,就算是去重了吧

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-9-8 14:46:03
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:31
那直接在数据集设置过滤,业务创新计划分类=甲,就算是去重了吧

我们视图中要展示各个业务创新分类下的数据(用雷达图)

高级模式