[填报与传统报表] 填报表导入EXCEL覆盖了全部数据

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 16:47:13 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我在数据库表中建了个自增主键,将这个主键作为条件列,其他字段都是提交列,提交方式为智能提交。

用户上传的excel文件中没有id字段,因为id自增的不需要他们来传。

我第一次导入excel的时候是没问题的,落入库里也都是自增的,但是第二次导入不同excel的时候,就把第一次导入的数据给覆盖了,这是为什么。

虽然导入的excel没有id字段,但它的值应该为空吧,在数据库表中也找不到对应值啊,不应该是做插入操作吗。

版本:9.2.7b

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

id也设置为提交列,Excel也需要有id数据,和已经插入的id不同才行。 也可以再增加一个条件列,除了id,有其字段作为唯一列吗,
查看完整内容

精彩评论5

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 16:47:14
id也设置为提交列,Excel也需要有id数据,和已经插入的id不同才行。

也可以再增加一个条件列,除了id,有其字段作为唯一列吗,

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 16:53:01
那改成插入提交呢,或者id字段也设置提交字段

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 16:56:18
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-18 16:53
那改成插入提交呢,或者id字段也设置提交字段

1、改成插入就没法满足需求了,用户还需要修改数据的
2、id也设置为提交列,还是会覆盖

朝花夕拾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 17:18:16
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-18 17:07
id也设置为提交列,Excel也需要有id数据,和已经插入的id不同才行。

也可以再增加一个条件列,除了id,有 ...

我试过了,excel加一个空列id就可以实现了,这个excel是需求方提供的,他们能不能加有待商榷
暂时没有明确的唯一列

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 17:29:26
朝花夕拾 发表于 2023-9-18 17:18
我试过了,excel加一个空列id就可以实现了,这个excel是需求方提供的,他们能不能加有待商榷
暂时没有明 ...

嗯嗯 要有明确的唯一列,id也可以作为唯一列

高级模式