[数据处理] 价格日环比

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-10-7 18:32:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 价格日环比

919 5
有个问题咨询下,我有一份每日价格明细的表,我现在需要实现如图所示的格式,做价格的昨日价格与前日价格环比,且需要筛选环比涨幅500%以上的数据,请问可以用什么方式实现。附图为数据明细和需要实现效果

实现效果

实现效果

数据明细

数据明细

精彩评论5

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-7 18:54:25
绑定时间列,设置环比增量率设置高亮符合条件的数据,或者设置汇总过滤只展示符合的行

汇总过滤

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 09:23:09
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-7 18:54
绑定时间列,设置环比增量率设置高亮符合条件的数据,或者设置汇总过滤只展示符合的行

汇总过滤

这个也是一种方法,不过我需要的只是昨日和前日的价格昨比对,并且需要让同一商品的价格处于同一行,这样比较直观

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 09:48:25
yhdata_mP4YIkec 发表于 2023-10-8 09:23
这个也是一种方法,不过我需要的只是昨日和前日的价格昨比对,并且需要让同一商品的价格处于同一行,这样 ...

设置汇总过滤,参考第三张图

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 13:48:11
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-8 09:48
设置汇总过滤,参考第三张图

就如您这边的数据集来说,比如我现在是2015年5月,那么我只需要看到第一列是2015年3月的价格,第二列是2015年4月的价格,而第三列才是4月环比3月的增幅。这部分功能我可以通过自由表的单元格过滤来实现,但是,而且需要实现筛选增幅50%以上的功能,不知道您这边有什么方法可以帮助实现。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 14:26:02
第三列才是4月环比3月的增幅 可以写格间计算,但是格间计算的结果无法不能过滤

高级模式