[报错信息处理] 脚本获取表格数据的绝对值报错

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 10:34:10 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
abs函数获取绝对值报错,是类型转换错了吗?
param["同比绝对值"]=(parseFloat(abs(getData("表一",DATA).get(2,5))))).toFixed(2)

精彩评论11

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 10:51:07
1.报什么错呢
2.debug下typeof(a.get(1,0))看看是什么类型呢

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 10:56:02
yhdata_yzm 发表于 2023-10-19 10:51
1.报什么错呢
2.debug下typeof(a.get(1,0))看看是什么类型呢

1、
2、获取到的单元格是数值类型,环比变化-3天,想要展示为绝对值

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 10:58:54

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 11:05:12

debug(parseFloat(abs(getData("图表1",DATA).get(1,1))).toFixed(2)) 用着没问题呢,你粘贴出来的括号也没法对应呢

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 11:17:47
yhdata_yzm 发表于 2023-10-19 11:05
debug(parseFloat(abs(getData("图表1",DATA).get(1,1))).toFixed(2)) 用着没问题呢,你粘贴出来的括号也 ...

sorry,我括号粘多了 ,parseFloat(abs(getData("图表1",DATA).get(1,1))).toFixed(2)  这样的,我是在报告级脚本写了绝对值参数 :
1、param["同比绝对值"]=parseFloat(abs(getData("图表1",DATA).get(1,1))).toFixed(2);
2、getData("图表1",DATA).get(1,1)值是-3;
3、在文本里引用该参数 同比恶化?{同比绝对值}天,展示出来没问题是显示“同比恶化3天”,但是点击图表一想编辑的时候就报截图的错误

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 11:21:48
根据描述脚本应该是没有问题,点击编辑是个什么操作呢能截图说一下吗

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 13:52:24
yhdata_yzm 发表于 2023-10-19 11:21
根据描述脚本应该是没有问题,点击编辑是个什么操作呢能截图说一下吗

就是选中图表进行属性设置啊
不是得选中图表才能看右边的数据,格式,设置 吗,我一选中就报错,而且图表出现那个红色边框了,就是这样啊

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 13:58:22
yhdata_yzm 发表于 2023-10-19 11:21

截图发不上来了,不知道为什么,添加截图再提交就显示包含不良信息无法提交,服了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-19 13:59:45
Cathy_ 发表于 2023-10-19 13:58
截图发不上来了,不知道为什么,添加截图再提交就显示包含不良信息无法提交,服了 ...

还有其他的脚本么,我看看

高级模式