[数据处理] 深度分析中的联合,新增计算列问题

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 10:48:01 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我在深度分析中将数据进行了清洗处理后,都新增了这四个计算列 数据项目 数据组 数据类 和数据值,前三个是文本 最后值是数字

随后,我使用隐藏列将部分充当条件的列删除,留下了固定的7列数据,进行联合并后续保存为一个新数据集用来制作报告

现在的问题是,图中上面的两个数据可以正常联合,但是最下面的无法联合,显示原因是 :“隐藏列4”节点的“值”列和“隐藏列”节点的“数据组”列不匹配

我确定我最后联合的数据都是列数相同,列名相同的三张表

屏幕截图 2023-11-23 104621.png 屏幕截图 2023-11-23 104639.png 屏幕截图 2023-11-23 104653.png

我应该如何解决这个无法联合的问题??

最佳答案

永洪vip
yh_U6cEoSrn 白银一 关注Ta

找到办法了。在联合表里,可以拖动字段,调整顺序
查看完整内容

精彩评论8

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 14:10:54
我明白了,计算列必须要符合顺序才行,虽然我也不知道为啥,它的这个联合不看列名,至少对计算列不是看列名,而是看第几个出现的。我有4个计算列,假设是依次创建了abcd四个列,那么后面的流程中,需要联合的表制作时,也必须按照abcd这样的顺序创建,而不能先创造b列然后d列这样的颠倒顺序   这是个什么鬼嘛

yh_U6cEoSrn白银一 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 10:48:02
血斗神星 发表于 2023-11-23 14:10
我明白了,计算列必须要符合顺序才行,虽然我也不知道为啥,它的这个联合不看列名,至少对计算列不是看列名 ...

找到办法了。在联合表里,可以拖动字段,调整顺序

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 11:30:25
来个人啊,这问题卡了我两天了,就是弄不好。。

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 13:19:20
看起来你的数据组和值列确实数据类型不一致呢:

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 13:33:18
yhdata_bear 发表于 2023-11-23 13:19

数据组和列的数据类型肯定不一致啊,又不是让它们两列联合。。。

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 13:34:14
yhdata_bear 发表于 2023-11-23 13:19

再说联合又不是看一个表里面的数据类型啊,多个表对应列的数据类型一致不就行了?

血斗神星铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-11-23 13:35:34

不应该是数据组列匹配数据组列 值列匹配值列么?它报错来个 值列和数据组列不匹配什么意思。。

yh_U6cEoSrn白银一 显示全部楼层 发表于 2024-2-20 21:04:51
血斗神星 发表于 2023-11-23 11:30
来个人啊,这问题卡了我两天了,就是弄不好。。

遇到同样的问题,看样子还要求数据列的顺序一致,否则数据就是错位的

高级模式