找文章 / 找答案

[可视化] 自由式表格根据相同维度进行两个小计

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:25:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
已经根据相同产品成分进行了一个小计 还需要根据相同分类进行合计 怎么实现

精彩评论10

Cathy_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:29:40
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:35:59
Cathy_ 发表于 2023-12-21 15:29

您好 没太明白 可以具体说说吗

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:38:34
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:43:18
重新拖拽了一行 合计是正确的 但是这个位置可以调吗

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:43:36
Cathy_ 发表于 2023-12-21 15:29

您好 可以看下下面的图片吗

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 15:45:48

绑定字段后,不绑纵向父级,单单绑定横向单元格试试 这样算出来是一行 不是按分类进行合计

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 16:01:09
刘璐 发表于 2023-12-21 15:45
绑定字段后,不绑纵向父级,单单绑定横向单元格试试 这样算出来是一行 不是按分类进行合计 ...

噢噢,分类合计还是按照楼上说的吧,你这两行怎么弄的

yhllll白银三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 16:19:59
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-21 16:01
噢噢,分类合计还是按照楼上说的吧,你这两行怎么弄的

在添加一行一样字段,然后分类没有横纵父项,在把销售金额进行小计,然后再把新添加的字段那行给隐藏了 上面有图片,图片配的文字是(再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗
)这个 可以看下

Cathy_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 16:46:57
刘璐 发表于 2023-12-21 15:38
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗 ...

这个图片的产品成分小计 下面的那行,前几列维度字段不用重复拖了,把销售金额放在你现在红方框单元格的上面。。我传不了图片,只能这样表达了

高级模式