• 发帖数5
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[数据处理] 阿斯克编码问题

xin.chen白银四 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 11:27:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    未解决

【数据处理】 阿斯克编码问题

615 8
    有没有同学遇到过这种问题,本来应该是按照顺序正常排序的,比如用户设定一个数值范围(动态的),设置好步长为10,数值范围为,0-104,则按照区间展示为:0-10,10-20,。。。,90-100,100-104;
    但是由于不知道是何问题,(我怀疑是阿斯克编码的问题,导致排序现在出现了异常,如下图),大概展示为:0-10,100-104,10-20,104及以上,20-30。。。,90-100;
    有没有老师可以帮忙解决一下吗?万分感谢!

精彩评论8

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 13:39:51
    是的哦,是字符的排序,设置下手动排序吧

xin.chen白银四 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 15:29:27
    yhdata_lyaa 发表于 2024-1-19 13:39
    是的哦,是字符的排序,设置下手动排序吧

这个排序是动态的哦,用户可能会设置成9-203之类的,所以不能固定到排序,如果是固定的话倒是可以手动排序;

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:31:00
    xin.chen 发表于 2024-1-19 15:29
    这个排序是动态的哦,用户可能会设置成9-203之类的,所以不能固定到排序,如果是固定的话倒是可以手动排 ...

那没法了,也不是数值格式的

xin.chen白银四 显示全部楼层 发表于 2024-1-22 14:09:34
    有没有大佬遇到过这种问题,实在是无解了...动态的排序,受到编码限制

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-22 14:54:52
    xin.chen 发表于 2024-1-22 14:09
    有没有大佬遇到过这种问题,实在是无解了...动态的排序,受到编码限制

分组名字前面加上A,B进行分段可以么,
    100以下A
    200-300B

xin.chen白银四 显示全部楼层 发表于 2024-1-24 10:24:40
    yhdata_lyaa 发表于 2024-1-22 14:54
    分组名字前面加上A,B进行分段可以么,
    100以下A
    200-300B

您说的这个办法我有试过,给区间加上标签,好像还是行不通,且影响美观;
    图例的这个ABC好像也是去不掉的吧

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-24 10:56:44
    xin.chen 发表于 2024-1-24 10:24
    您说的这个办法我有试过,给区间加上标签,好像还是行不通,且影响美观;
    图例的这个ABC好像也是去不掉的 ...

是的,不手动排序没有好的方式了

xin.chen白银四 显示全部楼层 发表于 2024-1-24 11:43:27
    yhdata_lyaa 发表于 2024-1-24 10:56
    是的,不手动排序没有好的方式了

唉,手动排序的话也是不行滴,因为步长以及最大最小阈值都是动态的,这次真因为这编码排序给难到了,实在想不出好的办法...啊啊啊

高级模式