• 发帖数4
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[填报与传统报表] 请问填报能检测重复数据并提示吗

yhdata_NEcNzoIL青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 15:13:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    填报新插入一行,若检测到某一列数据表中已有了则提示重复,并拒绝插入。设置了条件校验:字段a
    不是其中一个 字段a,不起作用。

精彩评论5

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:06:43
    设置条件列呢,和数据库里的条件列一样的数据,会更新数据
    https://www.yonghongtech.com/rea ... 1%E4%BB%B6%E5%88%97

yhdata_NEcNzoIL青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:34:37
    yhdata_lyaa 发表于 2024-1-19 16:06
    设置条件列呢,和数据库里的条件列一样的数据,会更新数据
    https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suit ...

我有一列是客户号,设计的是填报后自动判断是不是已经输入过了

yhdata_NEcNzoIL青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:35:39
    yhdata_NEcNzoIL 发表于 2024-1-19 16:34

这些条件应该怎么设置,试过了都不好用呢
    屏幕截图 2024-01-19 163329.png

yhdata_NEcNzoIL青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:38:05
    yhdata_NEcNzoIL 发表于 2024-1-19 16:35
    这些条件应该怎么设置,试过了都不好用呢

后边那个客户号选的是字段

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 17:55:48
    yhdata_NEcNzoIL 发表于 2024-1-19 16:34

在数据库设置唯一列,在报告填报设置为条件列了吗。
    设置后,重复的会按照条件列做更新,只保留一条数据,但不会提示重复
    。可以截图看看填报设置

高级模式