[数据处理] 如何把柱形图中的数据取出赋值给一个参数

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-1-30 14:20:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如图 我想取出柱形图中这五天的平均值 赋值给一个参数

精彩评论13

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-30 14:46:50
获取数据的脚本参考
//获取表1的数据
var data = getData("表1", DATA);
//获取表1中第二行第一列的值
data.get(1,0);

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-1-30 15:36:47
yhdata_lyaa 发表于 2024-1-30 14:46
获取数据的脚本参考
//获取表1的数据
var data = getData("表1", DATA);

用表格我也取不到平均值 这里如图我也取不到这五天的平均值

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-30 16:35:18
yhdata_X6wyoE7z 发表于 2024-1-30 15:36
用表格我也取不到平均值 这里如图我也取不到这五天的平均值

意思是取出来5个值再除以5,进行计算平均值吗

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 08:03:23
yhdata_lyaa 发表于 2024-1-30 16:35
意思是取出来5个值再除以5,进行计算平均值吗

我现在算到平均了 不知道怎么赋值给参数 因为这个天数是变化的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 09:54:35
yhdata_X6wyoE7z 发表于 2024-1-31 08:03
我现在算到平均了 不知道怎么赋值给参数 因为这个天数是变化的

用普通表做的吗,获取这个单元格的值,再赋值给参数
例如:
//获取表1的视图数据
var data = getViewData("表1", DATA);
//获取表1中第二行第一列的值
param['a']=data.get(1,0);

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 15:52:07
yhdata_lyaa 发表于 2024-1-31 09:54
用普通表做的吗,获取这个单元格的值,再赋值给参数
例如:
//获取表1的视图数据

在报告变化时写了一下脚本var data2 = getData("图表31",DATA);
param['b2']=data2.get(1,1);
在预览报告时 没有问题
重新打开报告提示

我查了一下说是转换数字时转换错了 但是我这个数据集在没写这个脚本的时候数据是正常的 不报错 ,在这个脚本过程中哪一步进行了数字转换 我没有搞明白

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 16:29:09
脚本里的param['b2'] 用来做什么了

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 16:31:41
yhdata_lyaa 发表于 2024-1-31 16:29
脚本里的param['b2'] 用来做什么了

现在 只用来接受了表格(1,1)的数据  我刚才尝试了其他数据集 就不报错了 但是我这个数据集单独用 不用脚本的时候也是正常的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-1-31 17:34:04
数据集里参与过滤的字段是什么类型的,把参数b2转换成一样的类型

高级模式