[填报与传统报表] 筛选条件是否可以设置打开时不加载,只有筛选后才加载?

happypanda皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 10:22:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
筛选条件是否可以设置打开时不加载,只有筛选后才加载?

情况是这样的,筛选框的数据有大概一亿条左右,
报表目前已经设置了,默认数据展示为空,但是打开报表,筛选条件还是在加载,需要加载一段时间才能进行筛选
如何设置,打开时就是空的,筛选之后才开始加载?

精彩评论9

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 10:33:09
我是在sql条件中卡住的,先把参数设定一个固定的值,where条件中写如果 where 1 = (case when ?{参数}= 'false' then 2 else 1 end)这样取数不取数了,里面的筛选也不会卡了,

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 11:15:06
设置空数据,筛选空默认值也是空,表格的数据可以不加载。但是筛选框会有数据加载。

happypanda皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 13:42:53
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-1 11:15
设置空数据,筛选空默认值也是空,表格的数据可以不加载。但是筛选框会有数据加载。
...

就是不想让筛选框加载,因为筛选框数据量有一亿多,会很慢

happypanda皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 13:43:22
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-1 10:33
我是在sql条件中卡住的,先把参数设定一个固定的值,where条件中写如果 where 1 = (case when ?{参数}= 'f ...

我试试这个

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 14:35:21

可以试试

happypanda皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 15:09:54

我这个貌似不行,可能数据量太大了,没什么办法能不让他加载了?

给给铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 15:18:42
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-1 10:33
我是在sql条件中卡住的,先把参数设定一个固定的值,where条件中写如果 where 1 = (case when ?{参数}= 'f ...

炮哥厉害啊

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 16:03:52
happypanda 发表于 2024-2-1 15:09
我这个貌似不行,可能数据量太大了,没什么办法能不让他加载了?

按理说可以啊,数据量再大,刚上来的条件是where 1=2,这样他的数据量就是0,根本不影响前端的加载的

happypanda皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 16:10:48
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-1 16:03
按理说可以啊,数据量再大,刚上来的条件是where 1=2,这样他的数据量就是0,根本不影响前端的加载的 ...

因为我的筛选条件和报表是两个数据集,不想让筛选条件加载,但是那里又不能这么写数据本身是不加载的,就是那个筛选框加载

高级模式