返回列表 发新帖

[数据处理] iif函数怎么用

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-20 14:50:52
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-20 14:31
是數據列  我試了  數據貌似翻倍了  不對呢
if(col['DATA_KB']=='2' || col['DATA_KB']=='8')
{

你先用debug输出一下,看看进了那个判断了,然后把列的计算列的值打印一下也通过debug打印出来看看
debug(col['CLIENT_TANKA'])

yhdata_9BoPt5zZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 09:46:08
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-20 14:50
你先用debug输出一下,看看进了那个判断了,然后把列的计算列的值打印一下也通过debug打印出来看看
debug ...

debug(col['CLIENT_TANKA']*param['a'])謝謝  發現是這一步計算錯誤
a是一個文本組件  我用日期count出來的   哎  這怎麽弄

行走的蜗牛皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 09:51:56
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 09:46
debug(col['CLIENT_TANKA']*param['a'])謝謝  發現是這一步計算錯誤
a是一個文本組件  我用日期count出來 ...

文本组件用变量获取下值之后再用吧,
var aa = a.data
col[]*aa

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 09:52:47
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 09:46
a是一個文本組件  我用日期count出來 ...

先声明一个变量 var a,然后用a接受文本组件的值
就是var a=文本组件名称.data
然后用直接用变量啊进行计算就行了(文本组件名字就是文本组件设置上面的那个名字)

yhdata_9BoPt5zZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 11:00:46
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 09:52
然后用直接用变量啊进行计算 ...

問題在於a是日期格式count出來的   老師計算錯誤  
聲明變量選喲在哪裏加上這句呢:var a

yhdata_9BoPt5zZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 11:06:09
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 11:00
問題在於a是日期格式count出來的   老師計算錯誤  
聲明變量選喲在哪裏加上這句呢:var a ...

我在文本的脚本裏加了   在計算列也加了  還是不行  數據還是不對   算出來的都是這種值7.4756E7
4.4174E7
7.4756E7
7.4756E7
5.7766E7
7.4756E7
5.097E7
7.4756E7
7.4756E7
6.4562E7
6.1164E7
4.0776E7

yhdata_9BoPt5zZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 14:20:06
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 09:52
然后用直接用变量啊进行计算 ...

我明白你説的啥意思了  文本組件我寫了脚本   跟你的var a應該是一個意思吧
param['a']=文本1.data

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 14:36:03
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 11:06
我在文本的脚本裏加了   在計算列也加了  還是不行  數據還是不對   算出來的都是這種值7.4756E7
4.4174E7 ...

这个格式应该是数字太大了

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 14:36:31
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 14:36
这个格式应该是数字太大了

是这个意思,计算的时候用param['a']进行计算

yhdata_9BoPt5zZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-2-21 14:38:30
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 14:36
是这个意思,计算的时候用param['a']进行计算

那沒錯呀  爲啥會計算錯誤呢   

高级模式