[数据处理] 文本组件怎么与选项卡联动?

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 09:02:55 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
有一个文本组件a   值是某个数据集的金额总和

有一个选项卡,里面有4个柱状图,分别用1,2,3,4表示

想实现那种,我点击1,显示1的图表视图,然后组件a里面的值就是图表1对应的数据集的金额总和
点击2,显示2的图表视图,然后组件a里面的值就是图表2对应的数据集的金额总和

这种能做吗?该怎么做?

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

没有进入判断吗,if里面写两个等于==试试
查看完整内容

精彩评论11

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 09:02:56
yhdata_h3WExqsQ 发表于 2024-2-28 14:58
你看一下这个对吗?这个有个情况就是它只有起作用了最后一个,比如说这个图,那个组件79就只显示选项卡索 ...

没有进入判断吗,if里面写两个等于==试试

龚林青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 09:13:18
可以,生成参数,然后把参数填入文本

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 09:17:38
yhdata_maqSQZ8V 发表于 2024-2-28 09:13
可以,生成参数,然后把参数填入文本

请问该怎么操作呢?请赐教

龚林青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 09:42:33
生成 参数1 = 图表1的总和
大概逻辑 if tab索引 == 1 返回 文本1data = 参数1

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 10:08:24
可以试试楼上的方法
表示组件选择的第几项。
例如:组件1.selIndex = 1;

if 组件1.selIndex = 0; 返回 文本1.data = 参数1if 组件1.selIndex = 1; 返回 文本1.data = 参数2

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 10:16:54
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-28 10:08
可以试试楼上的方法
表示组件选择的第几项。
例如:组件1.selIndex = 1;

图表是柱状图,横轴是金额,纵轴是不同的类别,那请问,我该怎么写脚本求这个图表中金额的总和呢?

龚林青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 10:23:32
yhdata_h3WExqsQ 发表于 2024-2-28 10:16
图表是柱状图,横轴是金额,纵轴是不同的类别,那请问,我该怎么写脚本求这个图表中金额的总和呢? ...

把金额字段拖入一个文本2,选择汇总。文本2.data就是汇总的金额,可以用在脚本

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 10:56:58
龚林 发表于 2024-2-28 10:23
把金额字段拖入一个文本2,选择汇总。文本2.data就是汇总的金额,可以用在脚本 ...

对的,几个文本组件绑定字段,文本组件可以根据选项卡的选项 显示隐藏

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-2-28 14:58:49
yhdata_lyaa 发表于 2024-2-28 10:56
对的,几个文本组件绑定字段,文本组件可以根据选项卡的选项 显示隐藏

你看一下这个对吗?这个有个情况就是它只有起作用了最后一个,比如说这个图,那个组件79就只显示选项卡索引为2的金额总和,其他的不会变,第二个放到最后,那就只会显示索引为1的金额总和,点击其他两个也是不会变,这是啥情况

高级模式