[常用脚本] 脚本方法实现

yh_g5AoCeox白银三 显示全部楼层 发表于 2024-3-3 12:15:05 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【常用脚本】 脚本方法实现

568 6
比如咖啡的订单量占总订单量的百分比,并显示在指标卡中,用脚本怎么实现

最佳答案

永洪社区YVP
limited_Moore 皇冠三 关注Ta

这个计算可以写计算列实现,新建一个过滤列得到咖啡的销量,再求出销量占比,把字段放入指标卡就行
查看完整内容

精彩评论6

limited_Moore皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-3 12:15:06
这个计算可以写计算列实现,新建一个过滤列得到咖啡的销量,再求出销量占比,把字段放入指标卡就行

yhdata_Np7rOHx1白银四 显示全部楼层 发表于 2024-3-4 08:59:40
我脚本不是很精通 我有个笨办法 先弄一张小自由表 然后在自由表里用格间计算把咖啡的订单量占总订单量的百分比算出来  在脚本里面写
var a =getData("来源组件名称")  这是定位数据来源
var b = a.get(1,1)  这是取某一个格子的数据
param['咖啡百分比']=b  这是把取到的数据放在参数里
然后你在指标卡里填入?{咖啡百分比}   就能把格子里的数据放到指标卡里面了
小自由表可以隐藏 建议分页

yh_g5AoCeox白银三 显示全部楼层 发表于 2024-3-10 22:49:24
limited_Moore 发表于 2024-3-4 08:55
...

好的,谢谢

yh_g5AoCeox白银三 显示全部楼层 发表于 2024-3-10 22:51:33
yhdata_Np7rOHx1 发表于 2024-3-4 08:59
我脚本不是很精通 我有个笨办法 先弄一张小自由表 然后在自由表里用格间计算把咖啡的订单量占总订单量的百 ...

谢谢,想着有没有新建计算列的方法会更方便

yh_8Kf3pyJT青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-11 08:20:21
谢谢学会了

朱亚楠青铜二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-11 08:34:11
计算列实现

高级模式