[填报与传统报表] 数据库获取数据进行填报

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 09:47:05 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
填报提交时,为什么从数据库获取的数据非要点击格子编辑一下才能提交成功?

精彩评论9

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 10:09:42
从数据库获取的数据是指从另一个库绑定的么,点击才能提交成功是提交按钮后会报提交成功?

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 10:27:33
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-21 10:09
从数据库获取的数据是指从另一个库绑定的么,点击才能提交成功是提交按钮后会报提交成功?
...

编辑后点击提交按钮就能提交成功

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 10:50:00
喵了个汪 发表于 2024-3-21 10:27
编辑后点击提交按钮就能提交成功

不点击格间计算有数据吗,当前是什么版本呢

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 10:55:37
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-21 10:50
不点击格间计算有数据吗,当前是什么版本呢

10.0版本,因为格间计算的值来自于下面两个格子,所以必须其中一个格子有编辑的操作,格间计算的值才能提交成功

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 11:17:29
是这样呢,更新提交需要变化后才可以提交

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 11:27:24
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-21 11:17
是这样呢,更新提交需要变化后才可以提交

有没有什么办法解决一下这个问题啊,智能提交也需要更新吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 13:26:06
喵了个汪 发表于 2024-3-21 11:27
有没有什么办法解决一下这个问题啊,智能提交也需要更新吗?

是的,没有变化的数据,为什么要从数据库再到数据库呢,数据库直接把两列相加也行。

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 14:16:05
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-21 13:26
是的,没有变化的数据,为什么要从数据库再到数据库呢,数据库直接把两列相加也行。
...

因为需要收集月份的总和数据,填入季度里面

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-21 14:29:08
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-21 13:26
...

数据表结构长这样,月份和季度的数据都是填报的,当我填了月份的,填季度数据的时候可以直接获取月度数据总和填报入库

高级模式