[可视化] 表格高亮问题

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:20:05 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 表格高亮问题

251 7
普通表 表格高亮条件是时间有一个大于16个月就爆红 为什么图中的这个轴承不爆红

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:28:54
轴承已经分组,汇总数据里轴承有很多个值其中一个是不满足高亮条件的,所以导致高亮效果无法满足,这种情况只有切换到明细数据才行。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:29:11
那得看你高亮怎么设置的了。你把你目前的高亮设置截图看看

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:30:02
另外,估计跟单元格合并有关系,你把单元格合并去掉看看

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:35:23
yhdata_yzm 发表于 2024-3-28 13:28
轴承已经分组,汇总数据里轴承有很多个值其中一个是不满足高亮条件的,所以导致高亮效果无法满足,这种情况 ...

切换到明细表格后确实可以 但是我想要一个数据的合计值 明细表格就不能取合计了

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:44:30
那我觉得你在抽取数据的时候,直接增加一个字段来区分是否高亮比较合适吧。
比如抽取数据时就判断,如果存在则该类数据我Y,不存在则为N,然后通过该字段来控制颜色就好了

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:46:41
美滋滋 发表于 2024-3-28 13:44
那我觉得你在抽取数据的时候,直接增加一个字段来区分是否高亮比较合适吧。
比如抽取数据时就判断,如果存 ...

好的
我试一下

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-3-28 13:56:22

可以参考下面的抽取数据
select
a.类型字段,
case WHEN exists(select 1 from 表 b where b.类型字段 = a.类型字段 and b.月份字段 > 16个月) then 'Y'
else 'N' END flag
from 表 a

高级模式