[可视化] 线图轴刻度

yh-10044铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 17:01:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 线图轴刻度

134 4

版本94
线图的坐标轴,刻度设置里面有上图三种选项,请问都是什么意思?怎么用?
我现在有一个场景,不知道可不可以实现:
我的线图是在一个子表中,是用来从主表超链接过来查看的。子表中会带过来主表的参数值,其中会将主表的指标项作为一个参数值传过来,指标项中有的指标项的值是100左右,有的指标项的值是5左右,相差较大。现在有一个想优化的点,当我传过来的指标项数值在100左右时,线图波动不大,看到的效果也不明显,我如何让这种100左右的值,0点从90开始展示?效果图如下:

精彩评论4

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 17:14:14
【以0为坐标轴中点】勾选后可设置轴区间以 0 对称。

【对数刻度】设置是否对轴上的刻度取对数。

【自动轴范围-包括零】设置轴的范围是否以最小值/零开始。其中线图、堆积线图、面图、堆积面积图默认以数据最小值为轴起点,其他Chart图表类型以“自动轴范围-包括零”显示。
参考看看https://www.yonghongtech.com/rea ... 4%E8%8C%83%E5%9B%B4

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 17:15:37
建议不要勾选试试呢

yh-10044铂金四 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 17:24:08
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-18 17:14
【以0为坐标轴中点】勾选后可设置轴区间以 0 对称。

【对数刻度】设置是否对轴上的刻度取对数。

【线图默认以数据最小值为轴的起点】
那么我的场景下,最小值的判断,是指标项字段中所有值的最小值?还是当前传参过来的指标项中的一个数据,在所有日期下的最小值?
目前效果看,系统是取的指标项字段整体的值的最小值。(不知道我表达清楚了没有)
那我想要的效果还可以实现么?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-19 10:19:09
yh-10044 发表于 2024-4-18 17:24
【线图默认以数据最小值为轴的起点】
那么我的场景下,最小值的判断,是指标项字段中所有值的最小值?还是 ...

数据最小值,这几个都都不勾选 效果会不会好一些呢

高级模式